Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Семь оригинальных способов использования микроволновки

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 24 дня назад (26 июля 2017)
0
Голосов: 0
  

21 век окружил нас бытовой техникой, позволяющей существенно облегчить жизнь. Одним из ее вариантов является чудесное изобретение микроволновая печь (СВЧ), призванная экономить своим владельцам огромное количество времени. Каждый из нас применяет эту технику в основном для разогрева пищи, реже – используя для разморозки замороженных продуктов и только 5% пользователей для приготовления какого либо блюда.


Это немного обидно, поскольку функции микроволновки намного разнообразнее. Так neff микроволновая печь имеет весьма широкие возможности, о которых вы прочтете в инструкции. А мы предлагаем несколько оригинальных способов использования этой домашней помощницы.

Микроволновка: оригинальные возможности

Режем лук без слез.  Для того чтобы нашинковать лук без пролитых слез, достаточно срезать кончики луковицы, включить духовку на высокую мощность и разогреть в ней луковицу. Достаточно всего лишь 30 секунд . Это поможет подсушить поры, содержащие сок которые и вызывают слезоточивость. При этом все вкусовые качества и полезные свойства овоща сохраняются.

Жарим орехи.  Большинству из нас привычнее жарить орехи в духовом шкафу, но существует и другой способ: насыпьте ядра орехов на тарелку, пригодную для использования в печи СВЧ, оставьте их на 60 секунд при самой высокой мощности, а затем перемешайте их, повторив весь процесс еще 4 раза. В результате вы получите равномерно прожаренные орехи, затратив на это минимум времени.

Испытываем контейнер для пищевых продуктов на пригодность.  Проверяя пластиковый контейнер на пригодность применения в микроволновке, просто поставьте в контейнер емкость с холодной водой, и установив таймер на 60 секунд, нагревайте его. Если в результате нагревания вода нагреется, а испытываемый контейнер останется практически холодным, то это показатель его пригодности для использования. В противном случае (контейнер нагрелся) благоразумнее вовсе отказаться от его дальнейшей эксплуатации.

Сушим травы. Травы необходимо поместить в емкость, отделив каждый слой бумажным полотенцем. Далее нагревайте травы примерно 3 4 минуты при высокой мощности. Затем слегка помните полотенце с травами и повторите процесс еще один раз. Травы высушены и ожидают своего дальнейшего применения.

Извлекаем больше сока из лимона. Поместив лимон в СВЧ печь на 15–20 секунд при высокой мощности можно в разы увеличить количество выжимаемого сока.

Освежаем мед.  Вместо того, чтобы использовать горячую «баню» для засахарившегося меда, просто отправьте его вместе с банкой в микроволновку: 30-60 секунд – и мед снова в нужной консистенции.

Микроволновка пригодиться ив косметических целях. К примеру, поместив нее тюбик засохшей туши, вы за 30-40 секунд получите жидкую тушь, готовую к применению. Только обязательно убедитесь сначала, что в упаковке отсутствуют металлические элементы.

Надеемся, эти несложные советы облегчат хозяйкам кухонные заботы, а микроволновая печь станет востребована намного чаще.
Как выбрать шторы? | Надувная мебель и её преимущества в быту

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!