Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Шебби-шик в интерьере

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1687 дней назад (14 марта 2016)
0
Голосов: 0
  

Shabby chic или потертый шик - одно из самых актуальных сегодня направлений дизайна интерьеров. Дизайнер из Великобритании Рэйчел Эшвелл изобрела это направление в 80-х годах прошлого века в противовес набиравшему тогда силу минимализму. Она выискивала на блошиных рынка старинные элементы декора и вписывала их в интерьеры. Оформление в стиле шебби-шик - это уютное помещение, способное вызвать романтичное и немного сентиментальное настроение.

Надо сказать, что шебби-шик в короткое врем обзавелся целой армией поклонников. Да и сегодня их количество только растет. Если и вам он по душе, давайте разберемся в основных аспектов интерьера Shabby chic.

Цветовая гамма

Никаких контрастов и ярких акцентов. Только максимальная нежность белого и бледно-розового. Как дополнение кремовый, карамельный, разбеленные голубой, салатовый и сиреневый.

  

Отделка стен

Идеально - грубоватая светлая штукатурка. Если вы предпочитаете обои, то они могут розоватыми или кремовыми однотонными или с мелким бледным цветочным принтом. Обои могут быть и с имитацией кружева или потрескавшейся со временем штукатурки. Допустима клетка или широкая полоска в пастельных тонах.

Отделка пола

Идеальный вариант - паркет или ламинат с имитацией состаренной древесины. Используются и натуральные доски или матовая керамическая плитка.

  

Отделка потолка

Деревянные балки, выкрашенные светлой краской, карнизы, лепнина. Допустим матовый подвесной потолок.

Мебель

Винтажная мебель светлых тонов. Или мебель "под старину". Ничего нарочито современного и яркого. Никаких хромированных и кожаных деталей.
От кантри и прованса мебель в стиле шебби-шик отличается изяществом и ажурными декоративными элементами. Эта "потертая" мебель должна производить впечатление дорогой и добротной, служившей уже нескольким поколениям.
Обивка диванов и кресел - из натуральных тканей, нежных тонов, принты с пасторальными и цветочными мотивами. Столешницу современного столика можно украсить декупажем, к стульям сшить льняные или кружевные чехлы.

  

Текстиль

Текстиль из натуральных материалов (ситца, льна, шерсти) - один из важнейших элементов шебби-шика. Здесь не обойтись без светлых штор с ламбрекенами и подвязками. Обязательны ажурные вязаные салфетки и скатерти.

Покрывала и подушки с цветочной вышивкой или аппликацией. Постельное белье нежных размытых оттенков со слабовыраженным цветочным принтом.

Декор

  

Для "потертого" уюта крайне важны милые сердцу декоративные элементы. Поместите в ретро-рамки ваши семейные фото и расставьте их на полках. В гостиной уместны будут подсвечники и канделябры. Обязательны вазы с живыми цветами нежных тонов - сирень, ромашки, розовые пионы. Замечательное украшение для стен - пасторальные пейзажи, зеркала в потускневших рамах или собственноручно вышитые картины. Фарфоровые куклы, красивые шкатулки и коробочки, перевязанные лентами, старинные телефонные аппараты - все это прекрасно подчеркнет романтическую атмосферу комнаты.

Да, всего должно быть много. Но помните, что главное вовремя остановится, чтобы комната осталась уютным интерьером, а не антикварной лавкой!
Выбираем одеяло | Народные приметы и поверья о зеркалах

Читайте также:

Мимичка # 29 октября 2014 в 23:50 0
не нравится ничего, особенно картинка номер 3, какая-то жуткая убогая комната в коммуналке. ну напоминает
Ариана # 30 октября 2014 в 06:56 0
Тут надо какой-то очень специфический вкус иметь)
Sava # 30 октября 2014 в 10:22 0
Идеальный вариант - паркет или ламинат с имитацией состаренной древесины.
  Не могу представить весь этот потертый шик в розовых тонах и такой пол, имитирующий временный  настил из досок с трещинами в палец между ними.
чуня # 30 октября 2014 в 23:38 0
по мне так пошлятина какая-то
Sava # 31 октября 2014 в 12:14 0
Ага, так и представляется Кустодиевская барыня в интерьере.
Мимичка # 1 ноября 2014 в 21:46 0
не, а мне бабушка дряхлая из коммуналки, которая в суп соседям плюет.