Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Спальня в черно-белых тонах - стопроцентная классика

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1167 дней назад (7 ноября 2014)
0
Голосов: 0


Смелое и яркое решение для спальни - черно-белая гамма. Истинный пример минимализма и категоричности, выбор поклонников элегантной мадемуазель Шанель. Монохромный контраст двух самых основных цветов являет собой яркое, сильное и поистине классическое дизайнерское решение. В этой статье вы найдете главные тонкости, принципы и нюансы по оформлению такой спальни.



Несмотря на монохромную цветовую гамму, черно-белая спальня не обязана быть оформлена в минималистическом стиле. Оригинально и незабываемо будет выглядеть такая комната в готическом стиле. Еще один удачный вариант стиль лофт. Можно воспользоваться и основными идеями арт-деко или эклектики. Главное не забывать, что эта комната предназначена в первую очередь для отдыха, поэтому очень важно, чтобы вы чувствовали себя в этом помещении спокойно и комфортно.



В выбранной гамме цветов, каким бы странным это ни казалось, присутствует достаточно широкий диапазон оттенков. Это говорит о том, что можно не останавливаться на основных, главных цветах – белом и черном. А, наоборот, за счет использования большого количества монохромных оттенков появляется возможность передать в интерьере спальни максимальный объем. И основным правилом является выбор правильного основного цвета.



В комнате небольшого размера за основу нужно выбирать оттенки белого и, возможно светло-серого. Если в вашем распоряжении просторная спальня, то можно экспериментировать с темными полутонами, вплоть до черного. Как пример, можно основным цветом взять чистый белый цвет, и дополнить его несколькими оттенками серого, используемого в деталях интерьера. Эффект от такого сочетания будет великолепным.



Не нужно забывать о значении текстиля, его фактур и узоров. В данном случае применение текстиля поможет сделать черно-белый интерьер более оживленным, фактурным и объемным. Ткани с интересной или замысловатой фактурой, на фоне общей цветовой простоты, будут явно выделяться. Общий стиль комнаты отлично подчеркнут и придадут неповторимости оригинальные принты на разнообразных предметах интерьера – шторах, обивке мебели, подушках, покрывале. Главное помнить простое правило – не использовать такой прием во всем, довольно будет и одного элемента, например, узорчатых штор.



Для того, чтобы добавить яркости и эффектности монохромной спальне, интерьер вполне можно разнообразить добавлением яркого акцента. Дизайнеры для этого используют парные или достаточно крупные предметы. Иногда это может быть кресло, иногда интерьерные подушки. Решение, что выбрать за вами.
Эффект ОМБРЕ в интерьере | Как вернуть тепло в холодную квартиру: советы бывалых

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!