Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Способы превращения тёмной комнаты в более светлую

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1259 дней назад (12 ноября 2015)
0
Голосов: 0
  

Прекрасно освещена комната, выходящая на южную сторону – солнце почти весь день посылает к ней свои лучи. Но нельзя всем угодить, попадаются и комнаты с северной стороны. И поэтому они всегда кажутся, немного темнее своих южных соседок. Дизайнеры и стилисты утверждают, что можно создать и в таких комнатах иллюзию света. Есть несколько секретов, которыми они делятся со всеми.

Превращение комнаты в «белый куб»

  

Отсутствие границ между гранями позволит зрительно увеличить размеры помещения. Мастера советуют комнаты, выходящие на северные стороны красить одним светлым – лучше белым цветом полностью. И стены, и потолок в одном цвете, теряется восприятие разницы между стеной и потолком. Наличие белого покрытия пола только зрительно увеличит габариты помещения. Комната превращается в одно большое пространство, где нет границ, у мастеров дизайна оно получило название «белый куб».

У сегодняшних мастеров дизайна есть все возможности для формирования «белого куба». Для белого или осветлённого пола подойдут блестящие и светлых тонов паркет, ламинатное покрытие, наливной или виниловый пол. Если помещение в частном доме – белый мрамор прекрасно впишется в гармонию красок. Для стен используется белая краска, штукатурка или обои с преобладанием белого цвета. Потолок красится в белый цвет, возможна установка подвесных потолков соответствующего цвета.

Зеркала

  

При помощи искусно установленных зеркал можно осветлить комнату и зрительно расширить её габариты. Мастера располагают зеркала на противоположной стене от окна – таким образом, зеркало отражает свет, добавляя немного в освещении, и стирает границы в восприятии стены и потолка, стена в зеркале кажется продолжением стены перед ним. И, как утверждают стилисты – даже маленькое зеркало, умело установленное может зрительно расширить размеры комнаты.

Пастельные тона

  

Недопустима покраска стен и потолка в северной части дома коричневыми или другими тёмными цветами, советуют нежные пастельные тона. Нежелательны и серые цвета – они создают эффект сумерек, затемняют комнату даже в ясный день.

При подборе обоев советуют выбирать максимально светлые цвета – в комнате на север они могут восприниматься немного иначе, чем при ярком солнечном свете. На сайте http://www.svitshpaler.com.ua/ вы найдете большой ассортимент обоев хорошего качества, которые подойдут для северных комнат.

Шторы

  

При выборе штор, следует учесть не привязанность к какому – либо цвету, а отсутствие естественного освещения.

Поэтому шторы желательно светлых тонов, чтобы они не были в контрасте со стенами и потолками. Кроме того, учитывается, что окно – единственный источник света в комнате в дневное время. Нельзя затягивать окно шторами, они красиво будут смотреться по обе стороны окна.

Другие элемента в комнате – батареи под окном, картины на стене – должны быть если не полностью белыми – то с преобладанием белого цвета в общей композиции.

Световое отражение

  

Солнечный луч не попадает в комнату, но свет всё равно проникает внутрь. Важно определить на какое место в комнате падает больше света, которое принимает на себя весь поток освещения. Поверхность куда падает свет, нежелательно покрывать предметом поглощающим свет, лучше, чтобы свет отражался.

Такие простые шаги помогут зрительно увеличить размеры комнаты и сделать её немного светлее.
Выбираем растения для каждой комнаты в доме | Выбор столешницы для кухонного гарнитура

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!