Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Стиль стимпанк в интерьере квартиры

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1984 дня назад (27 мая 2015)
0
Голосов: 0
  

Кто бы мог подумать, что в конце ХХ века люди попытаются соединить стиль викторианской эпохи с научной фантастикой. И не где-нибудь, а в интерьере. Назовут все это – стимпанк. И будет он альтернативой тому, что могло бы быть, если бы технический прогресс не развился. Мир без телевизоров, мобильных телефонов, компьютеров, но много устройств, работающих на пару.

Для стимпанка характерно сочетание разных электродеталей с предметами, существовавшими в эпоху викторианства. Поэтому, если в квартире есть ноутбук или компьютер, его предстоит стилизовать под машину ХХІ века. А для этого понадобиться покрасить системный блок, например, в медный цвет.



Создавая кухню в стиле стимпанк, вы можете остановится на гарнитуре в дворцовом стиле, таком как http://interioramebel.ru/?p=223, а затем добавить нестандартных деталей и аксессуаров. Будьте смелее! Однако если не уверены в своем вкусе, обратитесь за помощью к профессиональному дизайнеру интерьеров.

Цвет



Стиль приветствует темные цвета, основой которых выступают черный, коричневый, серый, ржавый и кирпичный. Как дополнительные используются и другие, но пальма первенства у дымчатых оттенков. Для украшения интерьера служат бронзовый, стальной, медный и латунный цвета.


Материалы



Отделка помещений стремится к натуралистическим видам. Например, очень часто это бетонные стены или укладка кирпичом, обивка досками, оштукатуривание с крупными фракциями, положенная плитка, имитирующая камень. Подходят к общему направлению полосатые или клетчатые обои, изображающие какие-либо детали, пружины, шестерни.

Мебель



Данному стилю подойдут стулья их кожи, кресла и диваны. Неплохо смотрятся кованые кровать или столик. Дополнить интерьер поможет железный шкаф. Если понадобиться использование фурнитуры, то ее лучше брать бронзовую, латунную или медную.

Все предметы мебели должны выглядеть таким образом, чтобы казалось, что им уже очень много лет. Поэтому предстоит провести искусственное состаривание интерьерных деталей. Неплохо будет, если некоторые предметы мебели будут поцарапанными или иметь трещины. Ножки столов, стульев, кроватей, кресел могут быть выполнены в форме лап с когтями. Завитки и филигрань тоже могут стать решением для данного стиля.

Детали декора



Главным символом стимпанка является шестеренка, поэтому ее присутствие мотивировано везде. Она может украшать как мебель, так и стены, из шестеренок можно создать целое панно.

Использованию подлежат различные предметы, которые хоть как-то приближены к паровому двигателю и его деталям, а также элементы подводной лодки или паровоза. Прекрасное решение – создать форму дирижабля на потолочном пространстве.

Часы можно использовать также во всем пространстве интерьера стимпанк. Их можно сделать напольными или повесить на стену, но дизайн лучше подобрать сложный, замысловатый с посылами на фантастические виды.
Стиль авангард в интерьере квартиры | Особенности спальни в романтическом стиле

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!