Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Стираем занавески и портьеры правильно

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 317 дней назад (19 декабря 2019)
0
Голосов: 0
  

Сегодня почти каждая хозяйка знает, что в любой квартире либо частном доме первое мнение гостей складывается, увидав занавески, которые непременно сразу же бросаются в глаза. Таким образом, все стараются держать их в отличном, чистом состоянии. Многие женщины сталкиваются с вопросами правильной стирки и ухода за занавесками, которые рекомендуется очищать раз или два раза в год. Вообще специалисты утверждают, что подобного рода операции следует проводить как можно чаще, при этом открыв все окна и форточки для того, чтобы занавески и портьеры дышали и пропитывались свежим воздухом.

Читка занавесок, как правило, выполняется со снятием их с карнизов, однако возможны варианты и без снятия. Некоторая часть домохозяек считает, что целесообразно портьеры сдавать в химчистку, где профессионалы точно знают, как правильно постирать подобного рода вещь. В наше время очень хорошо налажен сервис обслуживания клиентов в данной отрасли, в связи с чем, можно просто вызвать на дом работников клининговой компании, которые безболезненно произведут чистку занавесок либо портьер в доме без снятия их с карнизов.

Перед тем, как начинать стирку занавесок необходимо тщательно удалить из них пыль, поскольку потом, когда они будут замочены, очень не просто будет удалить с материала мокрую грязь. На следующем этапе, после того как вытряхнута пыль выполняют замачивание в тёплой водичке, при этом желательно добавить немного стирального порошка (исключение составляют тюли). Бывают случаи, когда портьеры сильно загрязнены и визуально видны тёмные пятна. Бывалые домохозяйки утверждают, что в этом случае такие проблемные места в процессе замачивания следует обработать специальными пятновыводителями, после чего необходимо выдержать паузу приблизительно полтора часа.

Следует помнить, что если портьеры или занавески сделаны на тюлевой основе, то ни в коем случае нельзя применять стиральный порошок, поскольку потом на солнце они будут желтеть и выгорать. Рекомендуется процедура мытья в холодной воде, а замачивание в тёплой с добавлением щепотки соли.

Зачастую женщинами для очистки тюлей используется стиральная машина. Специалисты рекомендуют стирать на лёгких режимах, при этом необходимо следить, чтобы температура не превышала 60 градусов. Что касается тонких тюлей, то целесообразно сразу после стирки повесить их на карниз. В таком случае материал быстро высыхает и становится гладким и прямым.

Портьеры стираются долго и скрупулезно. На первой стадии они замачиваются в холодной воде с добавлением соды и соли. Запрещается мять и тем более кипятить подобного рода материалы. Это может привести к негативным последствиям. Немаловажным фактором в стирке портьер есть то, что их нельзя ни в коем случае отжимать, поскольку есть большая вероятность того, что повредится сама структура материала. По этой причине после полоскания обычно их развешивают на верёвках и вода просто стекает.

В некоторых случаях портьеры на гобеленовой основе чистят с применением пылесоса. Возможен вариант очистки сухой либо слегка намоченной в тёплой воде щётки. Из выше сказанного можно сделать определённые выводы. Так у каждой домохозяйки существуют свои методы и секреты правильной стирки занавесок и портьер.
Как увеличить пространство маленькой кухни | Неприятный запах в холодильнике. Как быть

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!