Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Супрематизм в интерьере: направление для смелых

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1989 дней назад (20 мая 2015)
0
Голосов: 0


Среди всех прочих современных направлений в сфере дизайна интерьера по справедливости к числу наиболее интересных смело можно отнести супрематизм. Это стилистическое решение в последние годы становится все более популярным и востребованным. Но понять, что такое супрематизм по своей сути, можно лишь в том случае, если обратиться к истории искусства.

Немного истории



Дизайн жилого помещения супрематизм пришел именно из живописи. Появилось направление еще в начале прошлого столетия. Принято считать, что основоположник – Казимир Малевич, известный русский авангардист. Супрематизм – это такое решение, когда во главе всего – цвет. Однако передача цвета производится при обращении к геометрическим фигурам. Они играют роль проводников. Супрематизм – это направление, которое предполагает, что все предметы словно бы танцуют друг с другом. Когда Малевич только начинал трудиться в этом направлении, он использовал строго ограниченные цветовые решения. Белый и серый, красный. В обилии было черного – его автор любил очень сильно. Именно этой любви и посвящено появление Черного квадрата – картины, ставшей известной на весь мир. Она – форма и цвет, возведенные в абсолютную степень. Но по прошествии времени как цветовая гамма, так и разновидности используемых форм стали заметно шире.

Суперматизм сегодня



Супрематизм как интерьерный стиль в чистом виде можно видеть крайне редко. Это обусловлено тем, что такой интерьер совершенно не приспособлен к комфортному обитанию человека. Но вот практически ничего лучше не найти, если нужно оформить современную выставку, супрематизм – прекрасное решение для инсталляций. Кстати говоря, успешный современный дизайнер Заха Хадид – ярая поклонница этого стилистического решения. Ее большая часть работ выполнена в постмодернизме, тем не менее, в качестве кумира она всегда называет Малевича. Возможно, именно в этом и кроется причина того, что Заха смогла создать большое разнообразие работа, для которых доминирующим стилем является супрематизм. Стоит признать, все они очень интересны.

Геометрия – это то, что всем ясно и понятно, что никогда не устареет и не утратит актуальности. Именно в геометрии – супрематизм, его главный секрет. Строгая геометрия – это то, что не может надоесть, так как она проста для восприятия. Такие формы всем приходятся по вкусу и всегда будут достаточно хорошими условиями для ума. Если говорить об интерьере, то тут типичны шкафы в виде квадратов и прямоугольников, полки и тумбы, разнообразные сложные композиции, выполненные из подвесных полок. Если вы решились на такой смелый эксперимент в вашей квартире, подходящую мебель найти бывает достаточно сложно. Прекрасным решением этой проблемы станет изготовление мебели на заказ. На сайте мебельной мастерской http://mmobnovka.ru ответят на все ваши вопросы и предложат варианты для воплощения самых смелых желаний в сфере создания уникальной мебели.

Что касается поверхностей, то с ними супрематизм не допускает особенно сложных игр. Самый простой вариант – это вспомнить известные работы упомянутого выше Малевича. Для него главный фоном всегда был белый, без исключений. Это связано с тем, что с белым цветом лучше всего сочетаются все остальные, с ним ничего не вступает в конфликт. Если есть белый фон, человек со вкусом на нем всегда сможет, подобно настоящему художнику, нарисовать свой дом, расставить акценты, разместить яркие фигуры. Белый цвет дает уникальное ощущение полета, за его счет пространство наполняется воздухом. Кстати говоря, зачастую именно эту особенность белого художники выделяют особенно ярко.

Интерьерные решения



Если рассматривать супрематизм, то нужно признать, что четких канонов нет. То есть нет нужды в строго обязательном порядке все стены делать белыми. Можно рассматривать и иные цветовые решения. Главное – это чтобы они принадлежали к излюбленной палитре Малевича. А это – уже упомянутые выше цвета. К ним, правда, стоит добавить еще желтый. Между прочим, супрематизм считается практически идеальным стилистическим решением тогда, когда нужно оформить общественное здание, поскольку он предполагает свободную планировку. Супрематизм – это такой интерьер, в котором количество стен сведено к минимуму. За счет этой особенности стилистическое решение высоко оценивают те, кто работают над ресторанами и кафе, что создают дизайны кафе и артистические пространства. Главная концепция – это движение. Наиболее ощутимо это, если приглядеться к широким, длинным коридорам. Удачным становится решение изобразить движение на их поверхностях, используя все – и пол, и стены, и потолок. Это позволяет очутиться человеку в вихре событий, и конца и начала его не разглядеть, а движение увлекает за собой и не позволяет застояться на одном месте – как в жизни, так и в мыслях.
Паркет: виды и особенности | Основные способы зонирования однокомнатной квартиры

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!