Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Тонкости в интерьере спальни интроверта

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1804 дня назад (21 ноября 2015)
0
Голосов: 0
  

Спальная комната всегда остается самой личной, закрытой зоной в доме. В этой комнате мы находимся существенную часть своей жизни, и важно, чтобы это помещение было комфортным и удобным для его обитателей. Место, где ждет уют и возможность хорошо расслабиться, отдохнуть, восстановить силы, восстановить душевное равновесие должно оформляться по определенным канонам.

Выбрать подходящий интерьер для спальни дело не простое, тем более что во многом, при создании интерьера помещения, нужно исходить из характера его обитателя.

До начала работ по оформлению комнаты, решите для себя, будет ли спальня отдельным помещением для сна и отдыха или же в ней будут совмещаться и другие функции. Хотите ли вы, чтобы комната была личным, закрытым для посторонних пространством, либо она станет как бы парадной комнатой, где возможно, вы даже будете принимать гостей.

Закрытый или открытый тип комнаты будет зависеть от типа характера его обитателя. Интроверты, люди по природе своей замкнутые, закрытые. Они обычно четко разделяют общее и частное, рабочее и домашнее. Для таких людей спальня – всегда помещение сугубо индивидуальное, которое не выносится на всеобщее обозрение. Конечно, все эти тонкости отражаются на вопросах отделки.

Для интровертов весь интерьер комнаты базируется на понятиях покоя, спокойствия, уединения. В данном случае, спальня должна быть довольно скромной, сдержанной, лишенной излишней помпезности и множества декоративных деталей. Мебель также устанавливают, исходя из принципов минимализма. В спальне хозяина интроверта помимо кровати органично впишутся мягкий пуфик, шкаф для вещей, бельевой комод и небольшая прикроватная тумбочка. Этот мебельный набор будет совершенно достаточен и позволит не перегружать комнату излишними функциональными позициями.

Цветовая отделка комнаты должна состоять из легких ненавязчивых цветов, которые при желании можно сочетать.

Выбирая кровать для спальни интроверта, остановите свой выбор на устойчивых, крепких, надежных моделях. Постоянство для людей с таким складом характера тоже важно, поэтому выбором может быть стационарная кровать, а не диван-трансформер. Шкаф для спальни органичней будет выглядеть купе, или отдельная мини-гардеробная комната.

Пол для комнаты организуйте мягким, теплым, используйте ковер или искусственные шкуры, эти ухищрения добавляют уюта и некоей закрытости интерьеру.

Освещение, помимо естественного, желательно устанавливать многоуровневое, которое позволит осветить как всю комнату, так и отдельные ее зоны.
Фотообои 3D в квартире "раздвигают границы" | Белая спальня – изящество и красота

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!