Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Ванная в белых тонах. Универсальная роскошь

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2012 дня назад (27 апреля 2015)
0
Голосов: 0


Белый цвет в оформлении ванной комнаты используется, начиная с XX века. Его можно назвать универсальным потому, что белый удивительным образом вписывается во многие стили интерьера. Он уместно смотрится в минимализме, модерне, хай-тек, ретро, египетском и классическом стилях. Стоит ли говорить, что все эти направления дизайна сейчас переживают новый виток развития и пользуются неизменным успехом среди владельцев квартир.

Достоинства белого


Белый цвет является одним из основных цветов минимализма. Этот стиль характеризуется отсутствием излишеств в отделке, мебели и аксессуарах. Несмотря на это, белая минималистская ванная смотрится богато и роскошно. Поэтому, выбирая дизайн плитки в ванной комнате, стоит обратить внимание на оттенки белого. Если исключительно белый цвет в оформлении интерьера кажется скучным, то можно добавить светлых спокойных тонов или узоров.

Оптимальные стили для белой ванной



Модерн еще называют современным стилем. Этому направлению, как и минимализму, присуще много простора и отсутствие лишних деталей. В модерне белый будет эффектно смотреться в сопровождении серого цвета.

Хай-тек – это инновационный дизайн, для него характерны монохромные тона: белый, серый и черный. В ванной можно применить сразу все эти три цвета. В хай-тек недопустимы яркие расцветки и пестрые орнаменты.

Хай-тек можно противопоставить ретро. В этом стиле интерьера предпочтение отдается всему старинному. Визитной карточкой ретро будет белоснежная ванна на изогнутых ножках. Для отделки стен подойдет белая керамическая плитка или декоративная штукатурка.

Египетский стиль отличается роскошью и своеобразием. За основу такой ванной можно взять белый цвет. На его фоне отлично выглядят фрески и статуэтки, присущие египетскому стилю. Белый цвет можно дополнить желтым, оранжевым, коричневым и их всевозможными оттенками. Белый – естественный цвет, поэтому он уместен в классицизме.

Белая сантехника



Традиционно в ванной комнате устанавливается белая сантехника. Она не потеряется на белом фоне потому, что этот цвет имеет очень много оттенков. К тому для отделки стен, пола и потолка можно использовать материалы с разной фактурой, что сделает интерьер ванной колоритным и оригинальным.

Кому-то белый цвет в дизайне ванной комнаты может показаться скучным, но он универсальный и сочетается со всеми оттенками, поэтому его можно дополнить совершенно любыми цветами. Кроме того, белый обладает свойством – он визуально увеличивает размер предметов. Как правило, ванные комнаты в современных квартирах не располагают большими габаритами, по этой причине белый – самый подходящий цвет.
Несколько идей для интерьера темной гостиной | Лучшая столешница для кухни: нюансы выбора

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!