Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбор столешницы для кухонного гарнитура

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1812 дня назад (14 ноября 2015)
0
Голосов: 0
Фото: Столешница
  

Для большинства женщин кухня — это место, где они проводят очень много времени, поэтому очень важно, чтобы кухня была оборудована удобной, долговечной, прочной мебелью, радовала глаз и не доставляла хозяйке неудобств.

Столешница — важный элемент кухонного гарнитура, так как именно ее используют хозяйки активнее всего: здесь что-то режут, отбивают, ставят тяжелую посуду, горячие чайники, проливают воду, масло и даже жесткие моющие средства. Выбрать высококлассную столешницу из натурального камня на http://alivestone.spb.ru/stoleshniczyi-iz-naturalnogo-kamnya.html? Или сэкономить и взять ДСП? Или предпочесть акрил? Попробуем разобраться!

Столешницу надо выбирать не только исходя из понятия красоты, но также по следующим критериям:

1. Гигиеничность и практичность.

2. Прочность.

3. Долговечность.

Самый доступный и распространенный вариант — столешница из ДСП.  

Фото: Столешница из ДСП
  

Они обладают несомненным достоинством в виде невысокой цены, а также огромным выбором покрытий, имитирующих любые материалы, от древесины до металла.

Разумеется, у таких столешниц достаточно много отрицательных качеств: они недолговечны (служат 5-7 лет), подвержены механическим повреждением и не выдерживают воздействия высоких температур, поэтому ставить на них сильно нагретые предметы или резать что-то прямо на поверхности нельзя. Кроме того, на столешнице из ДСП со временем появятся пятна, не подлежащие удалению.

Второй возможный вариант — столешницы из акрила.

Фото: Столешница из акрила
  

Они выплавляются из акриловых смол, что дает возможность создать поверхность без стыков, оптимально подходящую под размеры кухни.

Несомненными положительными качествами таких столешниц являются легкость восстановления, простота мытья, относительно невысокая стоимость и отличные гигиенические качества — акрил не впитывает жидкости и, следовательно, в нем не могут развиваться плесневые микроорганизмы и бактерии.

В качестве минусов следует отметить высокую вероятность появления царапин. Кроме того, на акрил нельзя ставить сильно нагретые предметы.

Массив дерева и природный камень
  обладают высокой стоимостью, но и на кухне смотрятся значительно выигрышней прочих аналогов.

Фото: Столешница из камня
  

Однако, такие поверхности нельзя подвергать механическим воздействиям, их невозможно защитить от трещин, за ними надо ухаживать. Такие столешницы нельзя мыть агрессивными химическими средствами, дерево необходимо обрабатывать специальными составами, на камне со временем появляются несмываемые пятна.

Кроме того, для тяжелой каменной столешницы необходимо тщательно подбирать фасад, чтобы профиль выдержал его вес.

Столешницы из агломерата не боятся высоких температур, не подвержены механическим повреждениям, похожи на природный камень, им не требуется специальный уход.

Тем не менее, и у таких столешниц есть свои отрицательные качества — их невозможно восстановить при появлении сколов, при длине более трех метров на столешнице появятся малозаметные стыки, к тому же такие столешницы очень холодные на ощупь.

При таком богатстве выбора подобрать столешницу, отвечающую всем требованиям самой придирчивой хозяйки, совсем нетрудно.
Способы превращения тёмной комнаты в более светлую | Фотообои 3D в квартире "раздвигают границы"

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!