Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Эффект ОМБРЕ в интерьере

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2187 дней назад (5 ноября 2014)
0
Голосов: 0


В последнее время в дизайне интерьера набирает широкую популярность эффект Омбре. Данный термин обозначает эффектный плавный переход от более светлого цвета к более темному, от яркого к более тусклому, от черного к белому. Встречаются также названия «Градиент» или «Деграде».

История данного стиля берет начало в Европе в 20-м столетии. При изготовлении различных тканей часто случалось так, что покраска материала происходила неравномерно в силу несовершенных производственных технологий – такой материал считался бракованным, но уже позднее ближе к 70-м годам эта неравномерность была использована при изготовлении одежды, а позднее и в других сферах, где находила все большее применение. Такая техника используется в косметике для волос, маникюре, в создании различных произведений искусства и в том числе в интерьере.

Использование данной техники отличается простотой исполнения и в то же время придает элементам интерьера яркое и индивидуальное выражение.

Рассмотрим несколько основных областей применения:



1. Эффект Омбре на стенах

Данный вариант является самым заметным и наиболее сложным в исполнении. Чаще всего темные цвета стараются располагать внизу, а к потолку цвет становится светлее. Это связано с тем, что пол кажется более устойчивым в контрасте с темными оттенками, а светлые оттенки визуально увеличивают высоту комнаты.


2. Эффект Омбре при оформлении окон

При производстве текстиля эффект применяется повсеместно. Омбре можно встретить на шелке, хлопке, льне или любых других нетяжелых материалах, что придает этим материалам ощущение легкости и изящности. Особенно эффектно выглядит градиент, выполненный в форме акварельных мазков.



3. Постельное белье с эффектом Омбре

Можно найти большое количество тканей такого типа, но достаточно сложно подобрать белье с необходимым цветовым переходом, идеально вписывающимся в интерьер комнаты.

4. Мебель с эффектом Омбре

Градиент прекрасно подходит каркасной мебели, где есть множество горизонтальных и вертикальных створок, например шкафы или тумбы, где есть выдвижные створки или ящики.

5. Ковры с эффектом Омбре


Наиболее гармонично ковры с градиентом вписываются в интерьер спален и детских комнат.



Эффект Омбре, как и любой другой выделяющийся предмет интерьера не рекомендуется применять повсеместно – лучше использовать градиент в одном или двух решениях, а другие элементы интерьера смогут дополнить главный компонент сходными расцветками.
Ловец снов своими руками | Спальня в черно-белых тонах - стопроцентная классика

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!