Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Эко стиль в интерьере: глоток свежего воздуха в огромном мегаполисе

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1903 дня назад (15 августа 2015)
0
Голосов: 0


После долгих поисков, освоения технологических новинок и подчёркивания духа перемен в начале двадцатого века, после спокойного направления интерьеров во второй половине века, вновь актуальность набирает стремление приблизиться к природе. Возрождения модерна, конечно же, не произошло. Зато возник принципиально новый экологический стиль, он же натуральный («натюрель») стиль.

Такое дизайнерское решение помогает ощутить себя на природе даже в самой бурной и деловой части мегаполиса. Весь необходимый колорит создать не так уж и сложно. Основными чертами такого интерьере будут умиротворение и естественность. Что может быть гармоничнее, нежели природное!

Материалы



Само собой, синтетические материалы строго запрещены в экологическом стиле. Камень и стекло, дерево и бамбук, глина и ткани дают отличные возможности самовыражения и реализации самых экзотических задумок, самого крупного полёта фантазии. Даже радиаторы отопления лучше выбрать из дерева, стекла или камня. радиаторы lully - это эксклюзивные дизайнерские модели, среди которых огромный выбор радиаторов в эко стиле.

Цвета



Обеспечьте плавное и спокойное помещение, цвета и линии которого должны быть чисты. Не увеличивайте ни в коем случае их яркость по сравнению с природными образцами! Пастельные оттенки? Само собой. Но также – коричневые и бежевые, то есть цвета тёмных пород дерева. Серо-каменная прохлада тоже вполне уместна. Превосходным способом сыграть на контрасте будут тёмные деревянные балки на фоне потолка практически белоснежного тона. И конечно же зеленый - цвет жизни!

Стены и потолки



Стены оформляются безрисуночными обоями, при необходимости подчеркнуть ту или иную деталь, её выделяют вставками из бамбука. Это помогает визуально сократить чересчур вытянутые коридоры (хотя они вообще нежелательны, ибо занимают слишком много полезной площади в доме и квартире… но это так. К слову). Отменным способом превратить вставку не просто в разделитель зон, но в декор, является отделка её изображениями природы либо натуральными сувенирами.

Полы



После потолков и стен приходит очередь полов. Их уместно оформить камнем либо плиткой, но обязательно – природных цветов. Это не значит, что только такие материалы допустимы. Вполне удобно и логично применить паркет, опять же играя на противостоянии светлых и тёмных тональностей.

Аксессуары



Ни один, наверное, интерьер не будет считаться завершённым без аксессуаров. Вазы и плетёные корзины, соломенные поделки, ветки деревьев, текстиль и прочие натуральные украшения существенно поднимут качество экологического оформления дома. А самое главное, все эти детали и концепции – только лишь ориентир. Природа, как известно, создала очень много разнообразного, и вряд ли предосудительным будет «похитить» у неё тот или иной мотив.
Правильно храним вещи в квартире в маленькой квартире | Несколько доводов в пользу углового дивана

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!