Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Желтый цвет в интерьере

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2196 дней назад (17 октября 2014)
0
Голосов: 0


Желтый - цвет солнца, тепла и изобилия. Он прекрасно оживит мрачное помещение, выходящее окнами на север. Человек, находящийся в комнате, где преобладает желтый цвет, более восприичив к работе и учебе, активен и деятелен. Именно поэтому стены американских офисов часто окрашены в этот цвет.

Психологи советуют использовать желтый дома в тех зонах, где вы чаще находитесь днем: гостиная, кухня, холл.

А вот в спальне насыщенный желтый не даст хорошенько расслабиться после тяжелого дня. Поэтому там лучше использовать припыленные или разбеленные оттенки или же близкую бежевую гамму. А яркий акцент в спокойном интерьере поможет создать модульная картина, напечатанная на холсте.

Интересная особенность, выявленная психологическими исследователями: желтый нравится большинству женщин и не импонирует большинству мужчин.
Поэтому девушкам, задумавшим использовать в интерьере солнечные оттенки стоит посоветоваться со своим мужем. Он может и не одобрить эту затею.

Создать гармоничный интерьер в одном только желтом достаточно затруднительно. Вполне вероятно, что наиболее выигрышно будут смотреться комбинации желтого и еще одного или нескольких цветов.

Желтый и белый



Одна из самых актуальных сегодня вариаций. Интерьер в этих двух цветах наверняка получится жизнерадостным и праздничным. Стильно и интересно в бело-желтой гамме будет выглядеть интерьер кухни, ванной или детской.



Более возвышенно и роскошно выглядит интерьер в оттенках суфле. Теплые светло-желтые тона, плавно перетекающие в молочный, а потом в белый - лучшее решение для спальни или гостиной. Эффект усилится, если в мебель в комнате будет изогнутой, без острых углов.

Желтый и черный



Подсознательно сочетание желтого с черным ассоциируется с опасностью. Поэтому использовать только эти два цвета ни стоит ни в одном из помещений дома. Лучше всего разбавить эту гамму белым. Тогда интерьер станет дерзким, как бы бросающим вызов серости будней. Идеально для кухни и гостиной.

Желтый и зеленый



Самое жизнерадостное сочетание. С желтым хорошо сочетаются практически любые оттенки зеленого. Салатовый усилит ощущение тепла и радости. Оливковый, цвет мха или болотный - хороший контраст темного и светлого, а мятный или бирюзовый - холодного и теплого.

Желтый и фиолетовый

модульные картины напечатанные на холсте

Только два этих цвета - слишком спорно и пафосно. Лучше добавить немного бирюзового, белого или серого, тогда интерьер может получится по настоящему элегантным.

Желтый и коричневый



Солнце и земля, высота и приземленность. Вместе они прекрасно сочетаются и делают интерьер очень уютным. Еще выигрышее это сочетание будет смотреться, если в интерьере появятся яркие белые акценты.

Желтый и красный



Крайне бодрящее сочетание. Противопоказанное для интерьера спальни. А вот в гостиной светлые оттенки желтого и насыщенные малиновые, пурпурные или терракотовые могут создать очень яркое и стильное настроение.

Желтый и синий



Темный и холодный синий, светлый и теплый желтый. Такое сочетание слишком контрастно, поэтому его необходимо разбавить. Для этого подойдет традиционный белый, или более смелые серый, зеленый и даже розовый.

Желтый и серый



Сдержанность и строгость серого как нельзя лучше разбавит яркость и импульсивность желтого. Серо-желтые интерьеры вполне самодостаточны и не требуют разбавления. Но если вам это кажется скучным, попробуйте сделать небольшой синий или фиолетовый акцент.
Фэн-шуй спальни | Стиль кантри в интерьере

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!