Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Прототипы главных героев "Титаника"

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3007 дней назад (6 августа 2012)
0
Голосов: 0
Вчера в междугороднем автобусе водитель поставил фильм "Титаник". В какой же раз я его смотрела?)))
И ведь снова в тот момент, когда музыканты закончили играть, попрощались и снова вернулись, по моей щеке потекла слеза.
И снова я боялась, что Роуз не услышат с той единственной вернувшейся шлюпки.
И снова я любовалась такие голубыми глазами совсем молодого Ди Каприо...
В общем для меня это один из сильнейших фильмов.
А вчера мне пришла в голову мысль: не стоИт ли за сценарием реальная история?
Как оказалось стоИт)

Итальянские документалисты, занимающиеся изучением затонувшего судна, обнаружили реальную жизненную историю, положенную в основу кинокартины.



93-летний Эмилио Порталуппи, умерший в 1974 году, рассказал историю своей любви, ставшую основой сценария  оскароносного фильма "Титаник".

На протяжении десятилетий он отказывался рассказывать о подробностях трагедии, произошедшей в 1912 году, однако незадолго до кончины решил поделиться тайной о своей любви с итальянскими газетами.

Согласно архивным данным, в начале XX века он работал художником. Как и киноперсонаж Леонардо Ди Каприо, мужчина попал на судно совершенно случайно, выиграв билет стоимостью $19 во второй класс незадолго до отправления "Титаника".

Мужчина ехал домой к своей семье в Нью-Гэмпшир из Италии.

На борту "Титаника" он влюбился в молодую замужнюю даму Мадлен Астор, путешествовавшую с мужем Джоном Джейкобом Астором IV. Женщина купила билет в первый класс стоимостью $391.

По словам писателя-документалиста Клаудио Босси, в один из вечеров на судне Мадлен, возвращавшаяся с отдыха в Египте, в письменной форме пригласила Порталуппи на совместный ужин, после которого между художником и замужней дамой разгорелся страстный роман.

Во время крушения судна ему удалось выжить, переодевшись в женские вещи. Шлюпка № 14, в которой он находился, была подхвачена спасательным судном Carpathia. Судьба его возлюбленной осталась для него загадкой.

- Скорее всего, именно его история стала отправной точкой для сценария Джеймса Кэмерона, - сообщили прессе документалисты Эцио Савино и Стефано Джуссани.

В 1912 году в результате крушения "Титаника" погибло 1514 человек, около 710 были спасены.
Пиноккио по фамилии Санчес | "Синяя борода" Жиль де Ре

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!