Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мария Каллас и Аристотель Онассис

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2971 день назад (10 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Некрасивый, но неистовый и харизматичный Аристотель Онассис всегда производил на женщин ошеломляющее впечатление. В него влюблялись сразу и отдавали себя без остатка. В жизни Аристотеля было очень много женщин, но мы вспомним о той единственной, которая стала для него любовью всей жизни.

Однако начнем издалека. Один из богатейших людей мира, мультимиллионер Аристотель Онассис был выходцем из простой греческой семьи. Благодаря изворотливому уму и финансовому чутья, уже к 30-ти годам он стал очень богатым человеком.
Его просто боготворила жена Тина. Девушка из богатой греческой семьи родила ему двоих детей и закрывала глаза на все похождения неверного супруга.

Жену он по-своему любил. Но вместе с ней любил и многих приходящих в его жизнь женщин. Обычно он выбирал из тех, которые становились очередной ступенькой в лестнице финансового успеха, богатых и влиятельных
Так продолжалось до 1959 года. Этот год ознаменовался для Аристотеля началом настоящего чувства. Теперь его сердце принадлежало знаменитой оперной певице Марии Каллас.

На тот момент Мария состояла в счастливом браке с богатым промышленником Джованни Баттисто Менеджини.

В 1959 году уже очень известный нефтяной магнат Онассис пришел на концерт Марии Каллас. Он был сражен ее красотой и талантом.



Аристотель пригласил Марию с супругом в круиз на собственной яхте по Средиземному морю. Всю оставшуюся жизнь любящий муж Джованни проклинал себя, что согласился на это путешествие…
Аристотеля и Марию так тянуло друг к другу, что они не могли этого скрывать. Влюбленный грек не отходил от своей избранницы, забрасывая ее цветами и драгоценными подарками. Они вдруг исчезали где-то в дальних каютах огромной яхты, а растерянному Джованни оставалось лишь признать свою полную беспомощность. Он робко надеялся, что яркое увлечение супруги окажется скоротечным.


По приезду домой, Мария собрала вещи и ушла из дома. Сердце Джованни было разбито, но Мария не заметила этого, поглощенная новым сильным чувством.
Тем временем Тина, жена Онассиса, оскорбленная поведением супруга, подала на развод.


Так Мария и Аристотель стали жить вместе. Общий быт не ладился. Влюбленные часто ссорились. В такие моменты темпераментный грек мог ударить и оскорбить свою женщину. Она терпела. И мечтала о том, что скоро любимый Аристо назовет ее своей женой.
Брак с Джованни, освященный католической церковью, она пыталась расторгнуть, но пока не получалось.



В 1961 на концерте в «Ла Скала» Мария неожиданно потеряла голос. Это был ужасный провал для знаменитой певицы. Она ждала поддержки, а услышала только: «Ты – пустое место».
В 1964 отношения неожиданно улучшились на короткое время. Это время они провели на острове Скорпио. Там Аристотель пообещал сделать Скорпио своим свадебным подарком Марии.
Через какое-то время Каллас поняла, что ждет ребенка. Она очень надеялась, что этот долгожданный для нее малыш скрепит сложные и бурные отношения. Онассис же потребовал… сделать аборт. Мария побоялась ослушаться. Об этом своем решении она сильно жалела.
В 1968 снова на Скорпио состоялась свадьба Аристотеля Онассиса. Он брал в жены вдову Джона Кеннеди Жаклин.



Мария узнала об этом из газет. Ее мир рухнул.
Тогда оперная дива впервые стала задумываться о самоубийстве.
Через несколько недель Онассис примчался с подарками и мольбами о прощении. Он быстро разочаровался в требовательной жене, говорил даже, что это всего лишь выгодная сделка. Принять и простить его Каллас не смогла.
Аристотель Онассис умер 15 марта 1975 года. Жаклин к тому моменту давно потеряла интерес к старому и больному мужу, ее с ним не было. В последние минуты жизни он вспоминал о своей любимой Марии.



Мария Каллас пережила возлюбленного всего на два года. Траурная процессия была украшено огромным количеством самых красивых цветов. Таково было последние желание того, кто разбил ее сердце, но остался в нем навсегда.
Самая крошечная в мире семья | Сальвадор Дали и Гала

Читайте также: