Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сальвадор Дали и Гала

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2956 дней назад (26 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Когда в сентябре 1929 года 25-летний начинающий художник Сальвадор Дали познакомился с русской женщиной Галиной Дьяконовой, его будто ударило молнией - он увидел образец элегантной женщины, его идеал, который ни раз грезился художнику в мечтах. Он влюбляется моментально и одержимо.

Дали нет дело до того, что дама сердца на 11 лет старше, что она давно замужем и растит дочь - это его женщина и отныне так будет всегда.
Галина, отныне Гала, поражена и очарована. Она остается с Дали, какой-то потаенной женской интуицией увидев великий талант и потрясающее будущее этого страстного испанца.

В 1934-м Сальвадор и Гала женятся. Художник подписывает свои работы "Гала-Сальвадор Дали", показывая, что они единое целое. Дали творит фанатично, полотна его гениальны.

Художнику категорически не нужны дети даже от столь любимой женщины. Он свято верит, что на детях гения природа отдохнет, а производить посредственность он не намерен. В наследство миру он оставит лишь самого себя.

В концу 60-х отношения в семье охладевают. Гала просит у мужа купить ей замок, где бы она могла проводить время без него. Так она становится владелицей Пуболя, в котором появляется все больше и больше молодых людей. Гала с возрастом, а ей около 70-ти, становится все более страстной, ей как воздух нужны молодые любовники. В постель к ней чаще всего попадают альфонсы, нещадно обирающие стареющую нимфоманку. Щедрой рукой Гала раздаривает картины своего гениального супруга, дома, дорогие автомобили.

Дали страдает, но прикрывается своей экстравагантностью, говорит, что его возбуждают мысли о огромном количестве любовников его жены . Сам в замке появляется редко, и то лишь после письменного приглашения Галы. Спасается в обществе молоденьких фавориток - они ему нужны лишь для того, чтобы окружение не сочло Дали одиноким и несчастным. В душе же его одна только Гала.



10 июня 1982 года муза Дали, его любимая Гала покидает этот мир. Его картины теперь полны скорби - вариации на тему "Пьета".

Все больше дает знать о себе болезнь Паркинсона, она отнимает у гения последние силы и возможность рисовать. К концу жизни картины великого мастера представляют из себя закорючки.

Его жизнь оборвал сердечный приступ. Это случилось 10 июня 1982 года. Согласно завещанию, тело Сальвадора Дали замуровано в пол его музея в Фигейрасе. Как и хотел самый большой оригинал прошедшего века, по его могиле теперь ходят люди.
Мария Каллас и Аристотель Онассис | Иван Тургенев и Полина Виардо

Читайте также:

Laky # 26 сентября 2012 в 15:09 0
Вот страшная же была, еще и туберкулезом болела, еще и нимфоманка, а приворожила его на всю жизнь. Чем интересно?