Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Корь атакует: как выявить опасное заболевание?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 82 дня назад (31 августа 2019)
Блог: Я - мама
0
Голосов: 0
  

"Мода" на отказ от детских прививок набирает обороты, что начинает давать последствия. Так, в последние годы серьезно выросла статистика детей раннего возраста, заболевших корью. Чем опасно это заболевание? Каковы первые симптомы? Расскажем в нашей статье.

Многие мамы не доверяют своему районному педиатру. Если вы хотите получать своевременную качественную медицинскую помощь для своего ребенка в комфортных условиях, обращайтесь в KinderKlinik. Это сеть медицинских детских центров, подробнее о которой узнайте на сайте kinderklinik.ua. Основная миссия KinderKlinik помочь детям вырасти здоровыми и счастливыми.

В чём опасна корь?

Не так опасна сама корь, как её осложнения. Заболевание резко снижает иммунитет ребёнка, тогда организм беззащитен перед инфекцией.

1. В основном осложнение после кори вызывает воспаление лёгких, тогда малыша необходимо лечить в стационаре.

2. Либо отит, который, в свою очередь, грозит менингитом – воспалением головного мозга.

3. Корь негативно действует на нервную системы. Иногда она может привести к энцефалиту – поражению головного мозга, вызывающее косоглазие, мышечную слабость рук и ног, косоглазие и головные боли и даже паралич.

Признаки коварного заболевания

Если не выявить корь на ранних этапах, то заболевание может привести к смерти. Поэтому родителям нужно чётко знать признаки заболевания.

1. В первые два дня температура повышается до 38-39°С. Появляется насморк и мучительный сухой кашель. Потом температура может понизиться, но кашель и насморк остаются и даже усиливаются.

2. На 2-3 день развивается конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаза, сопровождаемое слезотечением.

3. Иногда наблюдается светобоязнь.

4. В следующие два дня температура снова повышается, а на теле выступает красноватая мелкая сыпь. Сначала за ушами и на лице, потом красные пятна обсыпают шею и верхнюю часть туловища, следом распространяются на руки и ноги. Пятна держатся около 3 дней и при правильном лечение бледнеют и исчезают. Пятнышки остаются ещё на полмесяца и могут немного шелушиться.

Сначала симптомы кори можно спутать с обычной простудой. Но в любом случае требуется вызвать педиатра, когда температура поднялась до 38 °С. Он сможет установить точный диагноз и назначит правильное лечение. При том доктор учтёт эпидемиологическую ситуацию в районе. Если уже были случае заболевания корью, то медик проявит особую бдительность. Родителям необходимо строго выполнять предписания педиатра. Необходимо, чтобы малыш ежедневно чистил зубы, даже с температурой. Ежедневно нужно менять ему бельё мыть пол в его комнате. Прививка от кори Прививку ставят ребёнку, когда он полностью здоровый, и не раньше чем через полмесяца после простудного заболевания.

Прививка от кори

Первую прививку делали в 12 месяцев, а вторую – в 6 лет. После прививки место укола может уплотниться или опухнуть. Может на пару дней повыситься температура до 38°С . Через 5 дней появляется небольшое высыпание, насморк и кашель, которые проходят сами. Очень редко может быть аллергия в виде крапивницы, удушья, судорог и сбоев сердца, нервной системы.

Детям, если у них есть аллергия на антибиотики и куриные яйца, прививку от кори делать нельзя.

Если был контакт с больным малышом

Корью легко заразиться. Если малышу не сделана прививка от кори, то он точно заразится при контакте с заболевшим. Но, есть возможность спасти малыша. Нужно в течение 3-5 суток после встречи с источником инфекции провести быструю иммунизацию против кори. Чтобы малыш не заболел, врачи могут ввести иммуноглобулин. Это удивительный белок, который резко повышает сопротивляемость организма атакующим его вирусам и бактериям. Инъекция во много раз снизит риск заболевания и защитит от заболевания кори на несколько месяцев. После этого полезно поставить прививку от кори. Она действует до 20 лет, потом иммунитет к заболеванию резко ослабевает.
Как научить ребенка спать всю ночь | Что делать, чтобы ребенок не допускал ошибки при письме или профилактика дисграфии

Читайте также: