Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Чудеса спиритизма

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2910 дней назад (8 ноября 2012)
0
Голосов: 0
Мода на СПИРИТИЗМ - общение с душами умерших по средствам специального ритуала, распространилась в Европе во второй половине XIX века. Обычно на сеансе присутствовал проводник - медиум, который якобы входил в транс. Иногда, для пущей убедительности, медиум начинал выделять странное вещество - эктоплазму, участники действа могли наблюдать передвижения предметов и слышать колокольный звон.

Нужно ли говорить, что все это было спектаклем для простачков, из которых умелые фокусники выкачивали немалые деньги. Однако подобный бизнес процветал довольно долго. Несколько примеров тому - на приведенных ниже фотографиях


1870 год, Франция



Медиум держит за руки других участников, чтобы доказать им, что предметы передвигаются не с его помощью, а самостоятельно.



1900 год,  Франция, Париж



Самопроизвольное движения стола



1909 год, Италия, Рим





Сеанс проводит известный медиум Евсапия Паладино - одинокая женщина в группе. Хозяин дома, где проводился сеанс барон фон Эрхардт, в сговоре с медиумом.  Всякий раз во время сеанса барон нажимал на кнопку, которая зажигала фонарик за ним, освещая Паладино. Так он сфотографировал чайный столик, подвешенный в воздухе.



1910 год.





Сеанс еще одной известной мошенницы Евы Карьер (настоящее имя Марта Беро), одним из страстных поклонников которой был сэр Артур Конан Дойл. На фото женщина якобы веделяет эктоплазму (которую сама и придумала). Вещество выделяется всеми отверстиями на теле медиума, когда тот входит в транс.



1912 год.



Карьера Марты Беро продолжается. На фото она демонстрирует появление духа из света между ее руками.

Нужно сказать, что в 1922 году Марта Беро была полностью разоблачена присутствовавшими на ее сеансах учеными.



1920 год.



Парящий во время сеанса музыкальный инструмент



1920 год.



Известный фотограф Уильям Хоуп якобы запечатлел призрачные руки. На самом деле трюк достаточно прост - это так называемая двойная экспозиция.



1924 год.


Один из самых знаменитых до сих пор фокустников всех времен и народов Гарри Гудини построил свою карьеру на разоблачении трюков медиумов.
Его включили в комиссию по расследованию сеансов спиритизма. На фотографии великий маг помещен в "Волшебный ящик", предназначенный для ограничения физических воздействий во время сеанса и сдерживания манипуляций подозреваемых. Гудини спроектировал и сделал коробку для себя.


1931 год. Англия, Лондон



Сеанс 10 сентября 1931 года проводит известный медиум Меуриг Моррис на сцена Лондонского театра. Войдя в транс, она говорила голосом духа Силы. Голос женщины в это время резко становился бархатным и низким, изменяясь от сопрано до баритона. В течении 45 минут дух рассуждал на философские и религиозные темы.
Гейши: какими они были | Зимние забавы советских детей

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!