Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

История дома Винчестеров

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2939 дней назад (4 октября 2012)
0
Голосов: 0


Оливер Винчестер вошел в историю как конструктор знаменитой винтовки. В 1857 году он организовал мануфактуру по производству этого нового оружия и стремительно разбогател.



Единственный его наследник конечно же не нуждался в средствах и невесте с богатым приданным. Он мог себе позволить жениться по большой любви на простой, но очень хорошенький Саре Пэрди.



Девушка была хрупкой и миниатюрной - всего полтора метра росточком, но настолько очаровательной и милой, что сразу становилась душой любого общества. Муж ее просто обожал. Семья обосновалась в Коннектикуте. Вскоре молодые дождались первенца - малютку Энни. К несчастью девочка была неизлечимо больна и прожила очень недолго. Безутешная мать семь дней просидела над гробом, без еды и воды.
Сразу после похорон ее пришлось поместить в клинику для умалишенных. Здесь в полном молчании она провела несколько лет. С большим трудом придя в себя, молодая женщина стала понемногу возвращаться к жизни, однако как раз в это время заболевает туберкулезом и умирает ее супруг Вильям.

Вдова получила огромное по тем меркам состояние - 20 миллионов долларов, кроме того производство знаменитых винтовок приносит ей ежедневно еще тысячу долларов.
Она сказочно богата и глубоко несчастна. К тому же нельзя точно сказать, насколько она в себе.

Душевные терзания приводят ее к модному тогда времяпрепровождению - спиритизму. Ответы на вопросы о причинах свалившихся на нее бед она ищет у знаменитого медиума из Бостона.

На сеансе медиум якобы разговаривает в духом покойного Вильяма. Покойный муж просит рассказать супруге, что несчастья на семью Винчестеров насылают жаждущие отмщения души людей, убитых из винтовок его отца. Вильям просит продать всю недвижимость в Коннектикуте и уехать на запад. Дух даст знать, где стоит остановиться и начать строить большой дом. И это строительство нельзя прекращать, как только это случиться, Сара сразу умрет.

Так Сара оказалась в Калифорнии. Точно не известно, почему она решила, что нужно выбрать именно участок в 166 акров с небольшим шестикомнатным домом в Санта-Кларе, но так или иначе в 1884 году она приобретает эту землю, сносит дом и начинает грандиозное строительство.

22 плотника стучат молотками 365 дней в году, 24 часа в сутки - Сара боится малейшей остановки в работе. Каждая утро хозяйка дает все новые и все более странные распоряжения инженеру, отвечающему за строительство.



Очень быстро огромный дом сильно напоминает лабиринт Минотавра. Бесчисленное количество комнат, каминов, изогнутых лестниц внутри и пожарных снаружи, лифты, люки и фальшивые трубы на крыше - фантазия хозяйки не знает границ.

Время от времени хозяйка требует достроить еще одно крыло, соединив его с домом самым нелепым образом. Или ей приходит в голову надстроить еще один этаж.



В разных частях здания имелось от одного до семи этажей. Сара вдруг начинает предавать огромное значение чертовой дюжине - числу 13. В каждой комнате она требовала разместить 13 окон, все лестничные пролеты состояли исключительно из 13 ступеней, крышу имения венчали ровно 13 куполов. Хозяйка верила, что таким образом она обманывает духов, желающих ей несчастья. С этой же целью она никогда не ночевала в одной и той же комнате. Поэтому когда в 1906 году ночью произошло землетрясение, сильно разрушившее дом, слуги с трудом отыскали хозяйку среди развалин.


Три верхних этажа были полностью уничтожены и их решено было не восстанавливать. Однако на всей остальной территория работа закипела с новой силой. Странное строительство стало смыслом жизни Сары. А суеверия еще больше завладели ее сознанием. теперь в комнатах обязательно развешивалось огромное количество зеркал - злые духи якобы боятся своего отражения. Дом изобилует тайными ходами и в нем легко заблудиться.

Сама хозяйка всегда одевает на себя несколько платьев и никогда не фотографируется, иначе духи узнают ее и нанесут смертельный удар. Единственное фото Сары сделал тайком садовник. Она так и не узнала о существовании снимка.




Однако никто не вечен - Сара Винчестер умерла 4 сентября 1922 года в возрасте 83 лет. Наследники, надеющиеся на солидный капитал, были сильно разочарованы. Банковский счет старухи оказался практически пуст - сказалось грандиозное строительство.

Имение было продано. Новые хозяева захотели составить план здания, однако запутались в анфиладах коридоров и комнат.



Сегодня Винчестер-хаус туристическая достопримечательность. Туристы любят плутать по зданию и некоторые уверяют, что встречали здесь приведений.











Девочки на фотографиях Льюиса Кэрролла | Забавные кошки Нэнси Хендриксон

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!