Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Ретро-преступления: маньячки начала XX века

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2960 дней назад (18 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Как известно, женщины по своей природе гораздо менее склонны к насилию, чем мужчины. Но везде есть свои исключения. Перед вами самые жестокие женщины - серийные убийцы, совершавшие свои злодеяния в начале ХХ века.

Начнем наш рассказ с толстой, некрасивой женщины Джейн Топпан.  

Несчастное детство ли послужило причиной или  страшная наследственность – кто знает. Так или иначе Джейн Топпан известна тем, что отправила на тот свет 31 человека.
Когда девочке было 11, умерла мать. Душевнобольной отец отказывается заботиться о ребенке и отправляет дочь в приют. Сам же вскоре заканчивает свои дни в собственном швейном ателье, зашив себе глаза.
Джейн качует по приемным семьям, видит нищету и жесткое обращение.
Повзрослев, некрасивая толстушка не пользуется успехом у противоположного пола. Единственный жених убегает от нее накануне свадьбы. Девушка растоптана и опозорена. Возможно это событие – одно из цепочки, приведшей к столь страшным последствиям.
Джейн Топпан получает образование медицинской сестры. Она поступает на работу в госпиталь, где и начинает свои жестокие эксперименты. Общительная и дружелюбная, так любимая пациентами Джейн тайно смешивает в шприцах всевозможные препараты, она вводит беспомощным пациентам коктейли, содержащие морфий и атропин. И ни у кого ни разу не закрадывается не малейшего подозрения, что смерти в больнице вовсе не случайны.
Известно, что она любила лечь рядом с человеком, из которого вот-вот должна уйти жизнь, наблюдала это и получала сексуальное удовлетворение.
Неизвестно как бы долго все это продолжалось, если бы медсестру не заподозрили в небрежном отношении с медикаментами и не уволили бы.
Уйдя из госпиталя, женщина становится частной медсестрой. Она нанимается в дом к некому Олдену Дэвису. Сам мистер Дэвис и еще несколько членов его семьи, включая 10-летнего внука,  вскоре покинули этот мир. Родственники Дэвиса обращаются за помощью  к эксперту по токсикологии Эдварду Вуду.
Именно он начинает подозревать улыбчивую медицинскую сестру Джейн Топпан. Вскоре ее арестовывают по подозрению в 11 убийствах. В ходе расследования оказалось, что жертв никак не меньше 30. В числе их и приемные родители Джейн.
Тем не менее отравительница не попадает в тюрьму. Она признана невменяемой и до глубокой старости оставалась пациенткой закрытой психиатрической клиники.

Вера Ренци

Девочка появилась на свет в 1903 году в богатой румынской семье. Чтобы ребенок рос на свежем воздухе, семья обосновалась в пригороде Бухареста. Вере там было скучно, уже в 10 лет она впервые сбегает из дому.
К 15 годам у нее за спиной уже множество непродолжительных романов.

В 17, к облегчению не справляющихся с дочерью родителей, Вера решает выйти замуж. Даже не смотря на то, что жених старше вдвое, мать и отец дают благословение на брак.

Какое то время юная жена заинтересованно вьет семейное гнездышко. Характер женщины резко меняется после рождения сына Лоренцо.

Вера начинает страдать патологической ревностью. Она обвиняет пожилого супруга в том, что вместо работы он идет к любовницам. Никаких доказательств адюльтера у Веры нет, но это никак не уменьшает претензий и упреков. Скандал следует за скандалом, муж действительно теперь старается избегать дома. Это укрепляет подозрения. В один из вечеров Вера подмешивает супругу в еду мышьяк. Смерть наступила на месте.

Родным женщина объявляет, что муж сбежал от нее и ребенка с очередной любовницей. Через год она же рассказывает, что есть неопровержимые доказательства смерти изменника в автокатастрофе. Ей верят, и выдают официальный документ о смерти мужа.

Одинокой молодая вдова пробыла недолго. На этот раз она влюбилась в своего ровесника. Новый брак стал дежавю предыдущего.
Уже на следующий день после свадьбы Вера Ренци обвинила мужа в измене. Череда скандалов, взаимных упреков и рукоприкладства продолжалась примерно год. А потом и молодой муж пропал.

Объяснения нашлись точно те же, что и в прошлый раз: мужчина не выдержал ответственности за семью и сбежал с любовницей.
Через некоторое время Вера предоставила письма от беглеца, в котором он требовал развода. Экспертизы почерка произведено не было. Веру развели с мужем. Она вновь официально стала одинокой.

Замуж женщина больше не выхода. Но и в плотских радостях себе никогда не отказывала - меняла любовников одного за другим.

Примерно через семь лет после так называемого развода, женщина сильно влюбляется. Избранник Веры какое-то время отвечает ей взаимностью, но довольно быстро охладевает.

Вера просит его перед расставанием об единственном одолжении - романтическом ужине. На свою беду мужчина соглашается. Еда, конечно, щедро приправлена мышьяком.

На этот раз Вере жаль избавляться от трупа. Она заказывает цинковый гроб, помещает туда мужчину, и перетаскивает гроб в винный подвал.

В последующие несколько лет погреб заполняется десятками таких гробов. Вечерами отравительница спускалась в импровизированный склеп и сидела там в окружении бывших любовников.

Тем временем сын Веры Лоренцо подрастал. Он знал о гробах в винном погребе, и стал вымогать у матери деньги. Продлилось это очень недолго - юноша присоединился к несчастным любовникам.

Вера была неразборчива в своих увлечениях - она крутила романы и с женатыми мужчинами. Одного такого выследила жена. А когда тот пропал, сообщила полиции, где следует его искать.

Во время обыска был осмотрен и погреб. Всего в это время там находился 31 гроб.
Во время судебного процесса, Вера Ренци призналась в 35 убийствах, в том числе рассказала, что жертвами ее стали два мужа и единственный сын.
Остатки своих дней коварная отравительница провела в тюрьме. Точная дата ее смерти неизвестна.


Бэлла Соренсон Гинесс

Именно от этой женщины, на счету которой 42 жертвы, началось понятие "Черная вдова".
Норвежка по происхождению, в 1881 году она эмигрировала в США. Как оказалось, ее целью стало обогащение любыми, пусть самыми жестокими и коварными способами.
Не смотря на внушительные габариты - рост 183 см и вес 91 кг, умела нравиться мужчинам. Первый брак Бэлла заключила с владельцем большого кондитерского магазина Мэдсом Соренсоном.
В 1900 году магазин стал приносить все меньше прибыли. Тогда он очень вовремя сгорел якобы от взрыва керосиновой лампы. Ничего подозрительного обнаружено не было, супругам выплачено хорошее страховое возмещение. И буквально через несколько дней скоропостижно умирает Мэдсон, безутешной вдове полагается еще одна страховка - 8000 долларов.
Ходили слухи, что на лицо все признаки отравление стрихнином. И все же семейный врач дал заключение о смерти от болезни сердца.

Во второй раз Бэлла выходит замуж в апреле 1902 года. Ее избранником на этот раз становится фермер Питер Гиннесс. Семья поселяется на вновь приобретенной ферме Мак-Кланг-Роуд, купленной на страховку.

Маленькая дочь Питера умирает через недели после этой свадьбы. Причины ее смерти не выяснены до сих пор. Ее отец пережил своего ребенка совсем не на много - через полгода на его голову "случайно" упала тяжелая кофемолка. А вдова получает новую страховую выплату - на этот раз 3 000 долларов.

Дженни Олсен, падчерица Бэллы от первого мужа, призналась однокласснику, что видела, как приемная мать ударила отчима по голове мясницким тесаком, а потом придумала сказку про кофемолку. Женщину допрашивают в полиции, где она рассказывает о склонности дочери к болезненным фантазиям. Бэлла беременна от недавно умершего Питера, поэтому ее решают оставить в покое. А девочка вскоре исчезает. На все вопросы соседей мачеха отвечает, что отправила Дженни учиться в Калифорнию.

Тем временем в норвежских газетах выходят брачные объявления о том, что молодая американская вдова ищет мужчину, который согласился бы переехать к ней на ферму.
Желающих нашлось немало. Каждый из них нашел свой конец на ферме Гиннесс.

Последним норвежским женихом стал некий Эндрю Хелгелейн. Мужчина распродал на родине все свое имущество. И отправился жениться в 1908 году с 3000 долларов. О намерениях Эндрю знает его брат. Он ждет вестей. А когда вести не приходят, отправляется в Америку на поиски. Однако уже слишком поздно...

28 апреля 1908 года ферма Мак-Кланг-Роуд погибает в огне. На пепелище находят трупы 4 детей Гиннесс и обезображенное тело неизвестной женщины, которую принимают за Бэлл. Чуть позже выясняется, что тело не может принадлежать миссис Гиннесс по той причине, что значительно не совпадает по физическим параметрам. Выясняется так же, что умерла несчастная не от пожара - она была отравлена стрихнином.

Как раз в это время прибывает из Норвегии брат Эндрю Хелгелейна с заявлением о пропаже родственника. На ферме проводят масштабные поиски.

Тело Эндрю находят быстро - оно зарыто в неглубокой могиле посредине сада. Затем выкапывают останки приемной дочери Бэллы - Джейн Олсон. А потом и еще 40 трупов.
В поджоге дома обвинен работник фермы Рэй Ламфер. Он отрицает вину, утверждая, что всё сделала Бэлла. Сама же она, по словам Рэя, сбежала.
Несколько лет еще появлялись сообщения о том, что в разных уголках США видели "черную вдову", но она так и не была задержана.
Перелистаем девичий альбом | У самовара

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!