Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Ретро - эталон красоты по-Голливудски

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2906 дней назад (10 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
И снова об эталонах женской красоты) На этот раз ретро-эталоне Голливуда начала прошлого века.
В 1928 году американские мужчины составили портрет идеальной красавицы Голливуда, выбрав  для эталона самые безупречные, на их взгляд, части тела знаменитых актрис.
Вот какая женщина-мечта в итоге получилась:



Идеальная женщина по версии Голливуда 1928 года имела рост 162 см, параметры 84-66-91 и весила 53,5 кг.


Части тела для сексапильного Франкенштейна взяты у следующих богинь немого экрана:

Рост ему дала легендарная Пола Негри, полька по происхождению. Женщина прославилась не только ролями в кино, но и многочисленными романами. В разное время среди ее любовников числились Чарли Чаплин и Рудольф Валентино и Адольф Гитлер. Актриса побывала замужем за грузинским князем Мдивани. Бурная личная жизнь не помешала однако потроить блестящую карьеру.

Идеальными глазами 1928 года были названы глаза великой Мэри Пикфорд. Шея Нормы Толмэдж. Грудь навсегда вошедшей в историю мирового кинематографа Греты Гарбо.  Талия (не такая уж, к слову, и осиная) Биби Даниельс, молоденькой в то время актрисы и певицы мюзиклов. Карьера, которою начала девушка в раннем возрасте, продолжилась и в звуковом кино. Идеальными были признаны руки  Клары Боу, а запястья — Глории Свенсон, актрисы, которая блеснула в немом кино, потом пропала надолго и с триумфом вернулась на экран зрелой женщиной в 50-х годах. Эталоном бедер стали бедра еще одной польки - Гильды Грей, сделавшей знаменитым пикантный танец  «шимми» с характерными движениями бедрами. Верхняя часть ног была взята у Эйлин Прингл, актрисы, пропавшей с экранов в звуковую эру. Идеальные лодыжки — от Марион Дэвис, актрисы комедийного жанра. Ступни звезды огромного количества мюзиклов   Энн Пеннингтон. Идеальным на то время весом обладала  Билли Дав,  звезда шоу Зигфилда, пробившаяся в кино. Девушка была разносторонней личностью, помимо съемок, она преуспела в живописи, поэзии и пилотировании самолетов.


Американские мужчины не остановились просто на составлении эталона, она проанализировали, кто из красавиц наиболее к нему близок. Этой девушкой стала  
Анита Пейдж, которую вы и видите на фото, совсем недолго блиставшая в последние годы немого кино и так и не нашедшая себя в звуковом.  Зато именно она вошла в историю, как идеал красоты немого кинематографа.
Зимние забавы советских детей | 2000-ый. Взгляд из 1910-го

Читайте также:

piXto # 11 ноября 2012 в 09:43 0
Сейчас котируются дылды-доходяги, а тогда котировались доходяги-лилипутки.
Ариана # 11 ноября 2012 в 12:50 0
Рост 162 и вес 53,5 это по-вашему доходяга?????
Мимичка # 11 ноября 2012 в 12:56 0
нет, это хорошая фигурка миниатюрной женщинки.