Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Байкал - одно из лучших мест для зимнего отдыха

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2164 дня назад (25 ноября 2014)
+1
Голосов: 1
  

Тем, кто думает, что зимний отдых не может быть интересным, можно только  посочувствовать. Значит, эти люди не знают, что на Земле есть такие  места, которые даже зимой, в мороз, прекрасны для отдыха. Одним из таких  сказочных мест является Байкал.

В зимнее время отдых на Байкале – это великолепная возможность провести  отпуск с пользой как для тела, так и для души! Зимний Байкал предлагает  много видов отдыха, среди них:

- Сафари на собачьих упряжках.

- Дайвинг подо льдом.

- Русская баня с купанием в прорубях.

- Катание на лыжах.

- Сафари на джипах и снегоходах.

- Прогулки по льду Байкала

- Экскурсии на аэростатах.

- Зимняя рыбалка.

Байкал замерзает очень медленно. Лёд полностью покрывает Байкал только в  январе, именно тогда, когда морозы самые сильные. Уже в феврале можно  смело кататься по льду на снегоходах и даже джипах. Кстати, зимой можно  побывать в тех местах Байкала, куда летом на лодке не подобраться.

Когда наступают морозы, Байкал становится сказочным царством снега и  льда. Воздух в это время прозрачен и чист как никогда. Байкал зимой –  это отличный вариант времяпрепровождения!

Виды отдыха на зимнем Байкале

Сафари

Раньше сафари подразумевало охоту, но сегодня это прогулка, причём не только на лошадях, слонах или верблюдах, но и на разных видах транспорта. Зимой особенно популярны сафари на снегоходах, упряжках, запряжённых собаками. Байкал и его берега прекрасно подойдут для такого вида отдыха и прогулок.

Инфраструктура отдыха на Байкале очень развита, сервис всегда на высоте  как летом, так и в зимнее время. Экскурсии на упряжках, джипах и  снегоходах подразумевают остановки в самых живописных местах, причём  сами стоянки оборудованы: можно перекусить, выпить кофе или чая, сходить  в туалет, согреться, в конце концов, если кто-то замёрз. На берегу  озера есть гостиницы, работающие круглый год, с отличным сервисом.

Рыбалка

Рыбалка на Байкале зимой – это что-то новое, необыкновенное. Сам лёд  озера потрясает своей прозрачностью, потому что даже метровая толщина  кажется тонкой стенкой аквариума. Озеро славится разнообразием и обилием  рыбы. Зимой здесь можно поймать такую рыбу, как хариус, сиг, таймень и  омуль. Если цель зимнего отдыха является подлёдная рыбалка, то ехать на  Байкал лучше в марте или апреле. Бывалые байкальские рыбаки советуют  найти место для ловли на Малом море – проливом между Ольхоном (самым  большим островом) и западным берегом озера. В эти места рыба приходит  кормиться, когда становится очень холодно. Самые «рыбные» места можно  легко определить – по количеству рыбаков на квадратный метр.

Подлёдный дайвинг

Воды самого глубокого на Земле озера настолько прозрачны, что их красоты  и обитатели видны даже под толщей льда. На озере много интересных мест  для погружения, они довольно далеко друг от друга и расположены в  труднодоступных местах. Но всех желающих на место погружения доставляют  на автомобилях. Под водой можно увидеть большое количество пещер и  гротов. Но самое, пожалуй, яркое впечатление при первом погружении – это  ощущение парения над бездной.

Лыжный спорт

Лыжный отдых на Байкале стал пользоваться популярностью в 2002 году,  когда сам президент России испытал одну из трасс на Соболиной горе. С  тех пор количество трасс и гостиниц увеличилось, но даже сейчас не  всегда можно найти свободный номер, поэтому лучше бронировать заранее.  Можно найти жильё и в частном секторе, только нужно заранее  договариваться.

В настоящий момент есть трассы как для опытных лыжников, так и для  начинающих. После катания можно будет отдохнуть и расслабиться в бане  или сауне, поплавать в бассейне, или же посидеть в кафе, делясь друг с  другом впечатлениями и обсуждая завтрашние планы.

Зимний Байкал – это ни с чем не сравнимые приключения, масса позитивной энергетики и незабываемый отдых.
17 водопадов, впечатляющих своей высотой, красотой и мощью | ТОП-14 стран, посещение которых может разочаровать

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!