Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Бурятия, Аршан, пик Любви

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2390 дней назад (3 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Мы провели активные выходные и встретили осень на Аршане)
Аршан - одно из любимых мест жителей Иркутской области и Бурятии. Это небольшой поселок в Тункинской долине, посреди гор, красота природы просто потрясающая вокруг, а еще есть минеральные источники. Поэтому сюда едут и просто отдыхать, и лечится, а некоторые за активным отдыхом.


Вот и мы решили таки одолеть один из трех ближайших пиков. К слову, самый маленький и безопасный для восхождения. Но с нашей спортивной формой и это уже хорошо)

Вот собственно пик, вид из поселка.



О нем есть красивая легенда:

Полюбили в одном улусе друг друга парень и девушка. Старики сказали, что, слишком в тесном родстве состоят их родовые ветви и смешивается кровь рода, а значит и брака быть между ними не может. Запретная любовь еще больше кровь разжигает. Выспросила девушка у своей бабушки, про места в округе, где сильные духи обитают и всем кто обратится к ним с подношением и уважением, помогают. А раньше люди просто так в горы не ходили, если ты охотник, то тебя обучают старшие охотники, где что делать и как думать в горах.

Но молодые люди, огнем страсти разжигаемые, пошли все–таки на гору, хорошо помолившись. Труден и долог был их путь! Но вот стоят они на вершине, смотрят вокруг, видят красоту неописуемую, вершины других гор солнечным светом озаренные, птиц - орлов парящих совсем близко, облака, парящие и пушистые, яркую неземную красоту земли.



По-другому смотреть глаза начинают и сердце видеть! Смотрит девушка на парня и видит лицо другого человека, настоящего суженного, который к ней еще не пришел в жизни. Парень смотрит на девушку и не видит больше ее красоты, и молодости, а видит печаль и боль ее матери, у которой страдает сердце за весь род. Спустились с горы парень с девушкой, призадумались. Поняли, что мудрые силы гор показали им истину…

Были они потом счастливы в жизни! Каждый шел по своей тропе жизни и был честен и справедлив! Вот и поднимаются с тех пор на эту гору только люди смелые, встретится с собой настоящим, не каждый готов, на это большая смелость нужна, а некоторые возвращаются с гор мудрыми, потому что свои пороки похоронили. Вот потому и зовется этот Пик Любви и Смерти.

А бывает люди к своей Любви годами идут, ждут ее, за каждым поворотом жизни, семьи строят, детей растят, и вдруг уже вроде и ничего не ждут, а тут появляется Любовь… Столько сил появляется, кажется, горы бы свернул,…но у жизни свои счеты и приходится платить по этим счетам, … Но счастлив человек уходящий из жизни в Любви живущий и в устремлении к своей Возлюбленной…


Ну и нас понесло открывать глаза друг на друга и укреплять любовь.

Несколько фоток по дороге. Дорога - это 3,5 часа достаточно крутого подъема в гору)















  






Моментами хотелось послать все это мероприятие куда подальше, но мы таки сделали это)))))))
Фото на пике Любви. Высота 2420 метров.



Фотографии конечно не передают всю красоту панорамы, которая перед нами открылась. Но поверьте - вид потрясающий!

Спуск обычно несколько короче по времени, чем подъем. Но для неподготовленных ног довольно тяжкое испытание.

Зато надышались горным свежим воздухом и красотами природы налюбовались. Вот деревце, например)



А вот фотки на следующий день - мы гуляли по долине горной речки Кынгырги, которая протекает в этом районе



Вот мой герой)









В общем хорошо там)
Хамар-Дабан, пик Черского | Мон-Сен-Мишель, Франция.

Читайте также:

Laky # 7 сентября 2012 в 14:05 0
А птичку тоже по дороге встретили?
Ариана # 7 сентября 2012 в 14:56 0
Не, это уже в самом поселке за мзду дают сфотаться)