Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Путешествие в Австралию и Океанию: виза, особенности климата, удивительные места

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 151 день назад (22 июня 2018)
0
Голосов: 0
  

Далекая для нас часть света - Австралия и Океания, поражающая своей экзотичностью и красотой пейзажей. Эта часть света расположилась на материке Австралия и множестве островов, большинство из которых известны, как «рай на земле». Эти места всегда были расположены вдалеке от остального мира и их именовали terra australis incognita, именно поэтому сохранили свою самобытность и неповторимость. Среди стран этой части света сразу вспоминается конечно же Австралия, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Фиджи и многие другие островные государства.

Визовый вопрос

Для жителей постсоветского пространства оформление австралийской визы сопряжено с рядом трудностей. Прежде всего, это довольно большой пакет документов и значительное число отказов. Проще всего получить визу, обратившись в специализированное агентство. Жителям Казахстана мы рекомендуем http://visas.kz/visas/60. Специалисты возьмут большую часть хлопот на себя, да и вероятность отказа станет значительно ниже. Австралия станет значительно ближе;)

Особенности климата и ландшафта континента

  

Страны Океании даже между собой сильно отличаются. Так, например, Австралия - одна из самых жарких стран этого региона. Почти весь центр занимает большая пустыня. И только по краям Австралии встречаются территории с болотами и с муссонным климатом. Возможно, именно по этой причине все крупные города расположены у океана, а не в центре материка. Австралию омывают воды Индийского и Тихого океанов. Средние температуры достигают зимой от +20 до +25,а летом +36 градусов. Одним из самых мягких регионов является остров Тасмания, так как он находится в умеренном поясе и зима там теплая, а лето не знойное.

Что касается рек, то на материке их не так много. Самая большая река - Муррей с притоком Дарлинг, которые не отличаются полноводностью. Зато туристов порадуют моря, окружающие материк, среди них: Коралловое, Арафурово, Тасманово и Тиморские моря. Правда желая искупаться стоит помнить, что в Коралловом море водятся ядовитые медузы, так что следует быть предусмотрительным.

  

Но даже несмотря на то, что большую площадь материка занимает пустыня, Австралия может удивить наличием альпийских лугов и даже зарослей джунглей. Здесь родина известных эвкалиптовых рощ, которые являются «домом» коал. Эти милые мишки уже успели стать символом Австралии наряду с кенгуру и страусом эму. Австралия и Океания - родина необычных животных, таких как вомбат, утконос, собака динго, кенгуру и другие. На появление таких видов как раз и повлияла удаленность от остального мира. Но именно поэтому в этом регионе можно увидеть таких представителей флоры и фауны, похожих на которые нельзя увидеть нигде.

Также необычными для туристов и тех, кто прибыл впервые в эту страну станет цвет земли, которая в буквальном смысле красная и красно-бурая.

  

Что касается населения, то оно составляет примерно 23 миллиона человек, из которых только 40-50 тысяч - это потомки аборигенов. Остальное население материка — потомки переселившихся сюда в 17 веке англичан либо жителей таких стран как Греция, Китай, США. Большое количество англичан либо их потомков объясняется тем, что Австралия в свое время была колонией Великобритании. Да и сейчас форма правления -конституционная монархия и королева Австралии - Елизавета Вторая.

Самые интересные для туристов места Австралии и Океании

Среди главных достопримечательностей страны можно выделить Сиднейскую Оперу, Большой Водораздельный хребет или например золотой рудник «Бит Пит».

  

Многочисленные остова, коралловые рифы и лазурное море. Здесь и находится тот самый «рай на земле». Архипелаг Фиджи в последнее время сильно притягивает к себе туристов. Кстати, впервые это название на картах появилось благодаря известному нам Джеймсу Куку. Страна Фиджи расположилась на 332 островах. Климат здесь тропический и не настолько сухой, как в Австралии. Среднегодовая температура достигает +26 градусов. Часто Фиджи подвержены сильным ветрам и тропическим ливням, но обычно эти явления носят сезонный характер. В отличие от Австралии Фиджи не может так же порадовать высокими деревьями. Здесь же в основном произрастают папоротниковые, а из фауны визитной карточкой стали морские черепахи, моллюски и рыбки, которыми изобилуют прибрежные воды.

  

Еще одна из самых привлекательных стран - Соломоновы Острова. Располагается почти на тысяче крохотных островков. Это довольно-таки самобытная страна, так как исторически все попытки визита миссионеров в эти места заканчивались для них плачевно. Что касается природно-климатических условий, то они схожи с Фиджи. Только они более сейсмически активные, и совсем недавно имело место быть серьезное землетрясение. Так что туристам следует подумать, какой из островов выбрать.

  

Микронезия, расположенная на Каролинских островах, известна своими саваннами, визитной карточкой является кокосовая пальма. Климат здесь экваториальный и субэкваториальный, средние температуры за год достигают +29 градусов. Для любителей древности здесь есть на что посмотреть, а именно Нан-Мадол на острове Понапе еще остались следы древних памятников архитектуры. Также неповторим Атолл Нукуоро, который неизменно связывают с Микронезией.

Конечно же, этот регион известен и другими странами, и каждая по своему необыкновенна и неповторима. В последнее время Австралия и Океания привлекает все больше внимания со стороны туристов из Европы и США. Есть какой-то магнетизм в этих странах или же просто многие хотят почувствовать самобытность и близость к древности. Потому что именно здесь замечаешь, что течение времени не властно над человечеством и легко можно оказаться на пару тысячелетий назад и без помощи машины времени.
Жемчужина Черноморского побережья Геленджик | Пять причин купить тур в Объединенные Арабские Эмираты

Читайте также: