Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Тонкости российского туризма на побережье Черного моря

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1976 дней назад (1 июня 2015)
0
Голосов: 0


С наступлением лета возникает все больше мыслей о море, пляже и солнце. Так хочется отдохнуть, понежиться в теплых лучах, забыть о суете и заботах, слушая ласковый шум прибоя. Возникает вопрос: куда же поехать, чтобы две недели долгожданного отпуска оправдали ожидания и вложенные средства? Несколько советов о выборе подходящего курорта в России и тонкостях патриотического туризма помогут сориентироваться в многообразии заманчивых предложений, чтоб не было потом обидно за потраченные дни.

Совет 1. Выберите подходящий способ передвижения



Поездка к морю на поезде уже давно стала традицией для русского человека. Однако, не всегда этот способ самый выгодный. Во-первых, он не намного дешевле перелета, а иногда может быть и дороже. Во-вторых, несколько дней вашего драгоценного отпуска вы проведете в вагоне. Стоит ли оно того?

Еще один популярный вариант - поездка на автомобиле. Но здесь все зависит от дальности вашего путешествия. Поездка через всю страну - дело довольно утомительное, которое по плечу только настоящим любителям дорожных приключений.

Совет 2. Определитесь с жильем заранее



Лето - время отдыха и наслаждения для жителей центрального района России, а вот в Краснодарском крае начинается сезон заколачивания денег. Все-таки, Россия- это не Турция, поэтому особенного сервиса в наших гостиницах не ждите. Всегда тщательно проверяйте предложенные условия и стоимость проживания, почитайте отзывы – это избавит вас от ненужных разочарований.

Совет 3. Выберите подходящий именно вам город

Города черноморского побережья различаются между собой климатом, природой и темпом жизни. Небольшой ликбез поможет выбрать то, что вы ищете.

Геленджик



Достаточно умеренный климат. Воздух не слишком влажный, дышится свободно. Сам город расположен в бухте, поэтому вода там довольно чистая и спокойная. Пляж – крупная галька, есть песчаный искусственный пляж.

Ночная жизнь кипит, пожалуй, любой отдыхающий найдет себе развлечение по-вкусу. Но есть и более спокойные места на побережье, подходящие для семейного отдыха.

Подробную информацию об летнем отдыхе в Геленжике вы найдете, перейдя по ссылке http://gel-hotels.ru/group-goods/details/38. Здесь вы обязательно сможете выбрать пансионат для себя или летний лагерь для вашего ребенка. Кроме того, узнаете об особенностях климата и достопримечательностях этого места.

Туапсе



Туапсе уже нельзя назвать курортом, он больше похож на обычный провинциальный городок. К тому же, в нем расположен крупный порт. Не стоит искать там полноценного пляжного отдыха.

Лазаревское



Уже более влажный, субтропический воздух. Славится своим большим галечным пляжем без ям и волнорезов. У побережья преимущественно валуны, поэтому вода чистая и прозрачная.

Лазаревский – это район Большого Сочи. Небольшой, довольно спокойный курорт. Подходит и для семейного отдыха, и для компании.

Сочи



Влажно, уже есть пальмы. Пляжи преимущественно галечные, но есть искусственные песчаные. Горы особенно видны в Адлерском районе.

Красивое побережье, прекрасные горные пейзажи, множество заведений на любой вкус, огромный парк и дендрарий – все прилично и со вкусом. Город хорошо охраняется, поэтому ночью вы не встретите чересчур «развеселившихся» отдыхающих. Из минусов – стоимость. Сочи является одним из самых дорогих курортов, но он оправдывает ожидания, к тому же, жилье дешевле всегда можно найти в Адлере.

Анапа



Этот курорт расположен уже на побережье Азовского моря. Не слишком влажный, приятный климат, песчаные пляжи. Вода менее соленая, чем в Черном море, и быстрее прогревается за счет очень пологих зон у берега. Эти моменты делает Анапу привлекательной для отдыха с детьми. Из минусов – вода не будет кристальной, она насыщена иловыми грязями. Они полезны для организма, но вот внешне могут оттолкнуть.

Развит детский отдых , чего стоит только парк аттракционов. А вот для взрослых условия немного стесненные, народных гуляний вы здесь не встретите.

Крым



В Крыму климат умеренно-континентальный, сухой. Песчаные пляжи, озера с лечебной грязью, горы и пейзажи не оставят вас равнодушными. Кстати, «Кавказская пленница» снималась именно здесь.

Первая волна ажиотажа уже спала и теперь можно спокойно ехать наслаждаться крымскими красотами и вином. Вино, кстати, лучше всего дегустировать в Массандре. Крым имеет черноморское и азовское побережья, поэтому для детей хороший отдых в водах Азова обеспечен. А вечеринками славится южный берег Крыма, например Ялта. В Коктебеле же можно устроить романтический отдых.

И главное, не забывайте, что в крупных городах всегда будет дороже и больше народа, поэтому не бойтесь останавливаться в поселках – там вам будут всегда рады, да и вы сможете найти что-то новое.
Тонкости путешествия по Швейцарии | Зачем мы едем отдыхать: виды современного туризма

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!