Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

ТОП-14 стран, посещение которых может разочаровать

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1570 дней назад (2 декабря 2014)
0
Голосов: 0


Как  часто вы, планируя отдых, заботитесь о собственной безопасности? Как  часто вы, найдя на карте неизведанное место, задумываетесь о том, что  оно для вас приготовило? Есть такие страны, в которых просто не стоит  бывать, ради того, чтобы остаться целым и невредимым.

Есть вещи, интерес к которым всегда стабилен. Погода, безусловно, входит в их число. Установить информер погоды на сайт не составит труда, если вы кликните здесь


14. Тайвань.
Никто и не спорит, что Тайбэй – город прекрасный и поражает  своими достопримечательностями и культурой. Но как быть в том случае,  когда более 70 % территории провинции – потенциальное место для  оползней, землетрясений и ураганов? Помнить об этом, собираясь в  поездку!

13. Австралия. Уникальная природа, приветливые местные жители,  экзотическая кухня и возможность активного отдыха должны заставить вас  посетить страну. Стоит знать, что большинство представителей фауны  плоского континента – опасны для жизни человека. В частности, некоторые  виды пуков и змей.

12. Венесуэла. Прекрасные тропические виды, чистейшие пляжи и колоритные  традиции привлекают тысячи туристов в эту страну на границе с Колумбией  и США. Стоит ли говорить о том, что это государство – третье по числу  убийств, связанных с наркотиками, на территории Южной Америки? Наверное,  да, если вы желаете обеспечить свою безопасность во время отдыха.

11. Украина. Соседка России хоть и предлагает горнолыжный отдых в  Карпатах и лазурь Азовского моря, не может разобраться со своей  политической обстановкой. Некоторые регионы находятся в зоне боевых  действий, да и к тому же, на пересечение границы уйдут не одни сутки.

10. Зимбабве. Красоты местности вокруг водопада Виктория, шикарные пляжи  не заменят насилие местных в сторону туристов. Чаще всего приезжие  становятся жертвами из-за нехватки топлива и еды.

9. Демократическая Республика Конго. Если вы собрались на сафари или  познакомиться с местной культурой, будьте готовы давать «барашка в  бумажке» сотрудникам таможенной службы.  Несмотря на то, что в стране  находятся войска ООН, изнасилования, угон транспорта, похищения тут –  привычное дело.

8. Гаити. Страна, восстанавливаясь после событий 2004 года, начинает  развивать туристическую инфраструктуру из-за недостачи средств в казне.  Туристов привлекает недорогой отдых, но несколько регионов с военными  «заварушками», города под властью мафии, перебои света и воды должны  заставить вас подумать еще раз, стоит ли экономить.

7. Судан. Помимо того, что в стране действует множество блошиных рынков и  практические неограниченные возможности для тусовок, здесь всего 3  больницы и масса разных эпидемий. Чего только стоят эбола, малярия и  паразит ришта! Прибавьте к этому теракты исламистов, и вы получите  страну, от которой стоит держаться подальше.

6. Колумбия. Она радует красотой Карибского моря, возможностями для  серфинга, дайвинга и парусных видов спорта. Все это в комплексе с  суровой статистикой: в день тут происходит 9 грабежей, 3 ограбления  банков, 88 убийств и 205 покушений. Ежегодно колумбийские преступники  похищают почти 2000 туристов. Вы все еще хотите наслаждаться пляжным  отдыхом?

5. Папуа-Новая Гвинея. Если вы только не желаете повторить путь Джеймса  Кука, то добро пожаловать в мир аутентичной культуры. Страна хаоса и  массовых убийств туристов, невозможность арендовать более-менее  приличную машину и гостиницы без удобств должны насторожить самого  бывалого путешественника.

4. Сомали. Первое, что вы должны знать – в этой стране отсутствуют  посольства многих европейских стран. Вторая причина отложить поездку –  нападения на журналистов, теракты и обстрелы страны пиратскими судами.

3. Пакистан. Совершать паломничества в эту область никто не запрещает.  Стоит лишь помнить, что эта страна родилась из вооруженного конфликта в  1947 году и порядки в ней соответствующие.  Хотя исламисты, боевики и  лагери экстремистов видят в этом свою прелесть – туриста можно похитить и  получить выкуп.

2. Афганистан. Горные ландшафты, несомненно, привлекут любителей  экстремального отдыха. Еще больше экстрима вам добавят бомбардировки,  атаки террористов и запрет своим гражданам от ряда стран на посещение  этого государства.

1. Ирак. Возможно, здесь хорошо на море, но плохо от режима Баса,  который год держащего в страхе весь регион. Тут постоянно присутствуют  войска какой-то организации или страны. В лучшем случае, вы окажетесь  раненным в перестрелке.

Собравшись в отпуск, лучше потратить время и найти спокойное, уютное и  красивое место. Как бы душа ваша ни рвалась к экстриму и приключениям,  не стоит забывать о ценности собственной жизни и о жизни своих близких.
Байкал - одно из лучших мест для зимнего отдыха | Выбираем страну для зимнего отдыха

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!