Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Жемчужина Черноморского побережья Геленджик

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 418 дней назад (30 мая 2018)
0
Голосов: 0
  

Черноморское побережье - традиционно является самым популярным местом отдыха у россиян. Ласковое солнце, красота окружающих гор, вкуснейшие фрукты и, конечно, море. Каждое лето к Черному морю съезжаются сотни тысяч наших соотечественников. Многие из них выбирают для летнего отдыха Геленджик.

Не зря город курорт Геленджик называют «Жемчужиной Черноморского побережья». В этом городе прекрасно всё:

• Месторасположение;

• Климат, природа;

• Ландшафт;

• Уникальная набережная;

• Изобилие развлекательных парков;

• Более 15 скверов и аллей;

• Исторические памятники;

• Разнообразие пляжей.

В городе уникальная набережная! Именно она и является визитной карточкой курорта. Она раскинулась белоснежным кружевом вдоль всей бухты. Круглый год в ночное время подсвечивается фонарями. Каждый может прогуляться по этой удивительной набережной от Толстого Мыса до Тонкого Мыса.

На Толстом Мысе находится маяк. Он стоит на знаменитой Круче. Именно с Кручи можно увидеть всю Геленджикскую бухту, открытое безбрежное море, пляж посёлка Дивноморское и Новороссийск.

Прогулка от Толстого Мыса по набережной очень познавательна. Можно увидеть обелиск затонувшему судну, пляж «Полярная Звезда», детские городки, сквер Победы, пляж «Сады Морей», кафе и рестораны на любой вкус, аквапарк «Дельфин», центральный песочный пляж, памятник Пушкину, фонтан «Влюблённые», скульптуру «Белая Невесточка».

Именно она и является символом города, так как Геленджик переводится, как «белая невесточка». Установлен памятник напротив Первомайского сквера и администрации города, рядом с главным причалом.

С главного причала отходят прогулочные яхты и судна, на которых можно не только совершить экскурсию к скале «Парус», но и половить вкуснейшую Черноморскую рыбку, поплавать в открытом море, полюбоваться окрестностями.

Далее по набережной находится сквер города побратима Хильдесхайма (Германия), скульптуры «турист», «коробейник», «три грации».

Идя по центральной набережной можно увидеть скульптуру «золотая рыбка»; детский городок с таким же названием; сквер «Сказок»; сквер Греческого города побратима Калифея; памятник Лермонтову; знаменитый «Поющий» фонтан; рядом с ним - скульптура «пастушок».

Далее набережная идёт под прекрасными соснами Лермонтовского бульвара. Начинается от Арки Славы и тянется до Маячной улицы. Здесь туристы увидят памятник защитникам бухты в Гражданскую войну, каскады фонтанов, красивейшие клумбы, ландшафтный дизайн, поражающий своей изысканностью, пляжи санаториев, скверы и детские аттракционы.

Напротив санатория «Красная Талка» – значимая скульптура Ассоль и «Алые Паруса» по повести Александра Грина, так как Геленджик – город, где сбываются мечты.

Не менее красива композиция «кот учёный» под настоящим дубом, с «русалкой», сидящей на ветвях. Пройдя по набережной дальше, встретите ещё одну детскую площадку, фонтаны, уютные скверы, скульптуру «Старый маячник», а за его спиной можно увидеть единственный работающий створный маяк. Этот маяк находится в самом центре бухты, указывая путь кораблям.

Практически все влюбляются в Геленджик из-за красоты и чистоты его набережной.
Почему Трускавец? | Путешествие в Австралию и Океанию: виза, особенности климата, удивительные места

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!