Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

10 секретов удачного шашлыка

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1836 дней назад (18 октября 2015)
0
Голосов: 0
  

У каждого свое представление о том, что такое хороший шашлык. Кому-то достаточно готового маринованного мяса в пластиковых ведрах. Но здесь не стоит говорить ни о качестве продукта, ни об его вкусе. Настоящие же любители всегда готовят шашлык сами, тщательно выбирая и мясо, и приправы.

Стоит помнить, что настоящий шашлык - это всегда интересный процесс, целая церемония. Это всегда приятная компания самых лучших друзей и самых близких родственников.

Вот несколько несложных правил, придерживаясь которых вы сможете приготовить потрясающе вкусный шашлык:

1. Не забывайте, что самый лучший шашлычный вкус – это вкус настоящего свежего жареного мяса. Слегка поперчить, немножечко посолить (лучше, если перец возьмете смолотый только что на кофемолке). И если уж захочется усилить вкус, делать это надо довольно осторожно.

2. Самые подходящие дрова для по настоящему вкусного – это дуб и береза. Совершенно неподходящими дровами являются все хвойные и слишком смолистые лиственные, такие, как осина. От них мясо может стать слегка горьковатым. И конечно, лучше не применять всевозможные синтетические жидкости, ведь уважающий себя мужчина должен суметь разжечь огонь без этих синтетических материалов.

3. Идеальный маринад для шашлыка – это крупные луковые полукольца. Их немного мнем руками, пока не появится сок, а потом перемешиваем с приправами. Это могут быть кориандр, зира, паприка, немного чеснока.

Если для шашлыка вы выбрали мясо молодого барашка, то его и вовсе не нуждается в улучшителях, при желании можно добавить листья мяты и горсточку размятой клюквы.

Самый лучший вариант маринада для куриного шашлыка - кисломолочный. Это могут быть кефир, ряженк или мацони.

Красное вино и лимонный сок больше подходят для приготовления жестковатого мяса. Хотя его все же стоит рассматривать лишь как крайний вариант, лучше подобрать для шашлыка кусочек понежнее.

А замариновать мясо в уксусном растворе – просто преступление!

4. Быстрее остальных — практически на минимальном жаре — можно приготовить рыбный шашлык.

Немного больше времени займет приготовление курицы.

Мясо можно при желании подать к столу не полностью прожаренным (если кто-то предпочитает с кровью), а вот с курицей и рыбой так делать нельзя.

5. Между углями в мангале и мясом на шампуре должно быть расстояние не  менее широкой мужской ладони. Одну сторону мангала лучше оставлять свободной. Туда будет удобно потом сдвинуть готовые шампура с мясом, чтобы мясо там доходило до готовности при минимуме жара.

6. Для того чтобы мясо получалось более сочным, можно насадить на шампур немного кусочков сала.

7. Лук не стоит насаживать на шампура, он почти всегда подгорает. А этот горелый аромат пропитывает мясо и портит его вкус.

8. Частая ситуация при приготовлении шашлыка на мангале - разгорание углей. Не стоит тушить огонь водой или маринадом! Большое количество дыма может ухудшить вкус мяса. Приготовьте для тушения соль. Она справится с огнем и не даст перегореть капающему из мяса жиру – ведь перегоревший жир всегда придаст мясу горький привкус. Конечно, никогда не забывайте о пожарной безопасности.

9. Когда угли подошли, подкиньте на них немного ароматных трав. Это могут быть розмарин, шалфей или тархун. И лишь потом кладите шампуры на мангал. Мясо слегка прокоптится дымком этих трав.

10. И помните, что химические майонезы и кетчупы - это не друзья, а враги хорошего шашлыка. Не заглушайте синтетическими «изысками» настоящий вкус мяса, наслаждайтесь им. Перец, соль, свежие овощи и хлеб – для шашлыков этого вполне достаточно.

Приятного аппетита!
Детский творожок в мультиварке | Манты - поэзия кавказской кухни

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!