Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

10 способов уменьшить калорийность любимых блюд

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 27 дней назад (20 августа 2019)
0
Голосов: 0
  

Когда кто-то в семье сидит на диете, заложниками может стать вся семья. Как же снизить калорийность любимых блюд без ущерба для их вкуса?

Глядя, как домашние уплетают за обе щеки невероятно вкусный куриный суп с лапшой или торт со сливками, женщины себе готовят отдельно безвкусный, но такой полезный корм. В дальнейшем, такая гастрономическая несправедливость может привести к довольно серьезным разногласиям. Что делать? Выход есть. С помощью фантазии и разнообразия продуктов можно снизить количество калорий в любимых блюдах.

Замените мясо грибами. Грибы придают потрясающий вкус и аромат любому блюду: картошка, омлет, каша, овощное рагу станут не менее вкусными и полезными, зато менее калорийными на 250 – 350 килокалорий.

Вместо бесполезного белого риса используйте бурый или дикий рис. Такой рис богат клетчаткой и его питательная ценность выше, а калорийность ниже, чем у его очищенного собрата. Кроме того, такой рис не разваривается, блюдо получается насыщенного цвета и приобретает особенный вкус.

Выпечку начиняйте и украшайте ягодами и фруктами. О пользе свежих сочных плодов знает даже ребенок. Избавить любимый пирог или торт от лишних калорий можно, заменив сладкий крем и глазурь на свежие ягоды и фрукты.

Выбирайте молочные продукты с небольшим содержанием жира. Не используйте при приготовлении соусов и подлив цельные сливки и жирные сорта сыра, и ваше блюдо «скинет» 50% от общей калорийности.

Покупайте цельнозерновой хлеб, так как он намного полезнее «пустого» хлеба. Хоть разница в калорийности не бросается в глаза, но когда каждая калория на счету, то с каждым кусочком вы будете «съедать» на 20 калорий меньше.

Готовите омлет? Сделайте его низкокалорийным за счет использования только белков. Не нравится внешний вид блюда? Добавьте томаты, сладкий перец, зеленый лук и укроп.

Подкиньте «изюминку» в привычное блюдо. Вместо соли и масла используйте сок лимона или апельсина, добавляйте пряные травы. Ведь в 100 граммах растительного масла содержится 900 килокалорий!

Если готовите мясо, отдайте предпочтение индейке. Это очень вкусное, полезное и самое низкокалорийное мясо.

Замените сметану домашним йогуртом, сливочное мороженое фруктовым. Чтобы заморить червячка, съешьте банан, или горсть сухофруктов вместо сладкого пончика. Так вы получите 100 богатых питательными веществами калорий против 170 «пустых».

Цуккини вместо лапши. Лазанью любят за божественный вкус и приятную тяжесть в желудке, но ненавидят за высокую калорийность. Виновником является основной ингредиент блюда – лапша. Замените ее тонко нарезанными ломтиками цуккини или баклажанов. Овощная прослойка сделает блюдо сочным и полезным, зато калорийность снизится на 200 калорий.

Приятного ВАМ аппетита и стройности!
Летние десерты: разнообразие вкусов

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!