Блинчики на сгущенке
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Русский народ всегда любил встречать приход весны. Это был прекрасный повод не только повеселиться и попросить у духов природы хорошего урожая и теплого погожего лета, но и способ посоревноваться. Все хозяйки считали важным делом, показать, кто и какие умеет печь блины.
С давних времен на Руси рецептов приготовления блинов было множество. Но до нашего времени все больше доходят стандартные классические рецепты. Однако это не повод, чтобы не попробовать что-то новенькое и не удивить своих подруг мастерством. Например, можно приготовить вкуснейшие блинчики на сгущенном молоке.
Если у вас еще нет специальной блинной сковороды, обязательно приобретите ее на http://skovorodkaclub.ru. Тогда процесс выпекания станет приятным, а блины еще более вкусными!
Необходимые ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко - 100г;- яйца куриные - 3 штучки;
- соль йодированная поваренная;
- сода на кончике ножа;
- подсолнечное масло;
- молоко свежее - 1/2литра;
- мука высшего сорта пшеничная - 500г.
Собственно, сам процесс приготовления:.
1) Молоко слегка нагреть на маленьком огне, после чего перелить в большую чашку.2) Туда же выложить вареную сгущенку и куриные яйца.
3) Все аккуратно и осторожно, чтобы не расплескать молоко, взбить миксером с насадкой. Взбивать до того состояния, пока молоко со сгущенкой не превратятся в однородную массу без комочков.
4) После этого вмешать просеянную пшеничную муку, соль, соду и подсолнечное масло. Затем продолжить взбивание,
5) Готовность теста можно проверить довольно-таки просто. Оно будет стекать густой непрерывающейся ленточкой.
6) Чтобы тесто не было слишком густым, можно влить еще около 200 г молока и тщательно перемешать.
7) Можно приступать к жарке блинов. Чтобы как говорят бывалые люди: « Первый блин комом не вышел", - нужно сделать некоторые приготовления.
А именно сковороду необходимо ставить на огонь только идеально чистой и высушенной. И она должна постоять на плите, чтобы прокалиться, как следует.
Масло можно даже не лить, а лишь слегка смазать им сковородку.
Обжаривать блинчики с двух сторон, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Подавать такие блинчики можно как со стандартной сметаной, так и с оригинальным сладким соусом. Делается он также очень быстро.
Остатки сгущенки необходимо переложить в чашу блендера. Туда же добавить ванильный сахар, и 50 г свежего молока. Всю эту массу тщательно взбивать в течение 10 минут на средней скорости.
Подавать блинчики вместе со сладким соусом, посыпав сверху натертым шоколадом и украсив взбитыми в крепкую пену сливками. Приятного всем аппетита!
← Куриная шейка, фаршированная по-еврейски | Русская кухня: чем накормить иностранных гостей в России →
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!