Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Цацики

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2870 дней назад (21 декабря 2012)
+2
Голосов: 2


Легкая пикантная закуска, которую в Греции обычно подают в качестве соуса к мясу. Но нам очень нравится и просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

- свежий огурец среднего размера - 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа - по одному небольшому пучку;
- нежирный йогурт или сметана - 100 гр.;
- оливковое масло - 1 столовая ложка;
- чеснок, соль, перец черный - по вкусу.



В оливковое масло выдавить чеснок, добавить специи, мелко порубленную зелень. Перемешать с йогуртом (сметаной) и тертым на крупной терке огурцом.

Собственно, вот и все. Теперь можно намазать на хлеб или подать к жареному мясу.

Приятного аппетита!
Традиционный японский суп Мисо | Салат из шампиньонов и ананасов к новогоднему столу

Читайте также:

Laky # 21 декабря 2012 в 15:59 0
Название смешное laugh
Мимичка # 21 декабря 2012 в 19:03 0
у нас цацики принято без зелени и без масла делать и с творожной массой и сметаной. ну рецепты различаются.
Ариана # 21 декабря 2012 в 19:09 0
Дело вкуса)
Наверное их в самой Греции по разному делают.
чуня # 21 декабря 2012 в 20:17 0
а я всегда такую помазилку делаю к шашлыку
Мимичка # 21 декабря 2012 в 20:18 0
правильно, он к жареному мясу и подходит
Мимичка # 21 декабря 2012 в 20:18 0
наверно, а магазинный даже и не скажу как делают, хотя вкусный. Вот ресторанный цацики с творогом и без зелени, а как у вас в греческих ресторанах выглядит? без него же никак, и как закуска идет и ко многим блюдам прилагается.
чуня # 22 декабря 2012 в 08:35 0
я вот масло не кладу...смысл в нем?
Мимичка # 22 декабря 2012 в 12:02 0
да там его ложку столовую кладут. смотрела рецепты, греки даже делают с овечьим творогом, ну в ресторане я уж не разбираю из чего, чеснок весь вкус перебивает.
чуня # 22 декабря 2012 в 12:28 0
нее..ну хоть ложку хоть две,оно что, вкус дает?сама ж говоришь-чеснок перебивает
для жирности..так я на сметане делаю...короче,я не кладу laugh
Мимичка # 22 декабря 2012 в 16:27 0
я тоже не кладу, даже и не знала про масло, вот теперь греческих рецептов начиталась и там масло оливковое, зелень вообще здесь не причем а из специй вот орегано кладут, немного.
Ариана # 23 декабря 2012 в 05:42 0
Нерафинированное оливковое масло, на мой взгляд, очень даже пахнет. Придает своеобразный аромат блюду.
чуня # 24 декабря 2012 в 08:48 0
вот как раз ЭТОТ запах я терпеть не могу..мне кажется,он все забивает...
lelikova # 24 декабря 2012 в 07:54 0
А я вот лет 25, как готовлю такой соус в разных вариациях, но не знала что у него такое название и он греческий. Обычно готовлю его к курице. Еще делала без огурца с шампиньонами , тоже вкусненько. А в Адлере в итальянской кафешке подавали запеченные баклажаны с таким соусом, но в нем были еще и грецкие орехи молотые.
Ариана # 24 декабря 2012 в 09:56 0
lelikova:
А я вот лет 25, как готовлю такой соус в разных вариациях, но не знала что у него такое название и он греческий.

ну вот просветилась через четверть века)
lelikova # 10 января 2013 в 07:31 0
Аха, не говори. Вот так жуешь всю жизнь макароны да лапшу, а потом бац! и оказалось что это паста! scratch