Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Целебный квас с хреном

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3978 дней назад (29 мая 2013)
+2
Голосов: 2


Пришла пора кваса. Конечно, сейчас большой выбор в магазинах. Но ведь домашний, приготовленный только из натуральных продуктов, вкуснее во сто крат!

Ингредиенты:


-  25 г сухих дрожжей,
- 100 г меда,
- 500 г сахарного песка,
- 800 г ржаных сухарей,
- 4 л воды,
- 100 грамм тертого хрена.

Приготовление:

Залейте сухари кипятком, выдержите 2 часа, фильтруйте. Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте квас бродить на 6 часов, после чего добавьте хрен, с медом. Все перемешайте, разлейте по бутылкам и держите в прохладном месте.

Ну вот, когда вы знаете, как приготовить целебный квас, для того чтобы этот вкусный, целебный напиток приносил пользу организму, необходимо соблюдать некоторые правила.
* Кастрюля, в которой настаивается квас должна быть эмалированной.
* В алюминиевой посуде готовить квас не рекомендуется. Также вы должны знать, что квасом нельзя злоупотреблять! Пейте квас с осторожностью при повышенной кислотности желудка, хронической язве, гастрите, колите, подагре и болезнях печени.
Помните, все хорошо в меру! Будьте здоровы!
Десерт из свежей клубники | Красивая летняя закуска из огурцов

Читайте также:

Sava # 29 мая 2013 в 16:54 0
Ну как же вовремя ты с квасом, Ань! Давно хочу, но забываю.  smile А сегодня еще услышала в "Контрольной закупке", что квас "Хлебный край", который Юра покупал, выбыл из соревнований! Гадостью оказался, хоть и безвредной.
Ариана # 29 мая 2013 в 17:00 0
Я тоже "Хлебный край" с удовольствием покупала. А какой там победил?
Sava # 29 мая 2013 в 20:22 0
"Никола" вроде.
чуня # 30 мая 2013 в 09:47 0
ага никола..он действительно вкусный
надо тоже поставить, только у меня свой быстрый метод joke
Ариана # 30 мая 2013 в 09:55 0
ну уж напиши, какой)
чуня # 30 мая 2013 в 10:11 0
ну прям уговорила!
квасный концентрат из банки беру,
полбанки в 5 литровую баклажку
наливаю горячую воду,сахарка немножко..
чуть остынет дрожжей и закрываю..весь день  в тепле стоит..
баклажка аж круглая станет
на ночь  в холодильник-утром квас готов!
Мимичка # 30 мая 2013 в 18:26 0
я сама никогда не делала квас но так хочется, рецепты от профессионалов тоже насобирала, с указаниями- какой именно хлеб брать и где. и вот никак руки не доходят!