Целебный квас с хреном
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+2↑ Голосов: 2 |
Пришла пора кваса. Конечно, сейчас большой выбор в магазинах. Но ведь домашний, приготовленный только из натуральных продуктов, вкуснее во сто крат!
Ингредиенты:
- 25 г сухих дрожжей,
- 100 г меда,
- 500 г сахарного песка,
- 800 г ржаных сухарей,
- 4 л воды,
- 100 грамм тертого хрена.
Приготовление:
Залейте сухари кипятком, выдержите 2 часа, фильтруйте. Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте квас бродить на 6 часов, после чего добавьте хрен, с медом. Все перемешайте, разлейте по бутылкам и держите в прохладном месте.
Ну вот, когда вы знаете, как приготовить целебный квас, для того чтобы этот вкусный, целебный напиток приносил пользу организму, необходимо соблюдать некоторые правила.
* Кастрюля, в которой настаивается квас должна быть эмалированной.
* В алюминиевой посуде готовить квас не рекомендуется. Также вы должны знать, что квасом нельзя злоупотреблять! Пейте квас с осторожностью при повышенной кислотности желудка, хронической язве, гастрите, колите, подагре и болезнях печени.
Помните, все хорошо в меру! Будьте здоровы!
Читайте также:
# 29 мая 2013 в 16:54 0 |
# 29 мая 2013 в 17:00 0 | ||
|
# 29 мая 2013 в 20:22 0 | ||
|
# 30 мая 2013 в 09:47 0 | ||
|
# 30 мая 2013 в 09:55 0 | ||
|
# 30 мая 2013 в 10:11 0 |
# 30 мая 2013 в 18:26 0 | ||
|