Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Чем накормить гостей летом: примерное меню

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1985 дней назад (20 мая 2015)
0
Голосов: 0


Принципы и обычаи, связанные с приемом гостей, неизменны для любого времени года. Прежде чем пригласить кого нибудь к себе, хозяева обязаны как следует приготовиться: позаботится, чтобы угощения были более или менее изысканнее, не оставить без внимания и собственную внешность.

Подбор блюд и напитков во многом зависит от времени года. Так новогодние блюда 2016 станут прекрасным украшением зимнего стола, однако жаркими солнечными днями могут показаться слишком тяжелыми и сытными. И это еще не все: организовывая прием, нужно всегда учитывать повод, согласно которого организовывается товарищеская встреча, чем торжественнее событие, тем богаче должен быть стол.

От времени приема зависит, будет ли это обед, ужин или, если встреча происходит с утра – поздний завтрак.

Метраж квартиры, количество имеющихся приборов и размер стола будут определять, скольких человек можно пригласить.

При организации приема обязательно следует придерживаться определенной пропорции между затратами на ежедневное питание и суммой выделенной на угощение гостей, между затратами на закуски и напитки. Следует также взять во внимание продуктивные возможности кухни, кулинарных блюд сложных и не испробованных на практике – при отсутствии инвентаря лучше не планировать.

Известно, что много времени уходит на поиски некоторых продуктов, значит нужно взять во внимание и наличие того или иного продукта в ближайшем магазине.

Холодные и горячие закуски следует подавать в соответствующей посуде, при большом количестве гостей всегда практичнее подавать две небольшие тарелочки, вместо одной большой.

Предлагаемые блюда должны быть эстетически оформлены. Летом для декорирования блюд можно использовать листья зеленого салата, петрушки, стебли укропа, лука, огурцы, помидоры. Возможностей визуального декорирования блюд – неограниченны. Важно лишь помнить о том, чтобы все элементы, примененные для декора, можно было съесть вместе с приготовленным блюдом. Еще одно, тарелки не должны быть переполнены, края тарелок должны быть свободными.

Эстетичность стола дополнит чистая, правильно выстиранная скатерть, тщательно подобранная и расставленная посуда, а также буке цветов.

Летом гостей можно принимать на террасе, балконе или в саду. Главным украшением стола должны быть типично летние блюда (мало мяса, побольше закусок, интересно скомбинированных из курятины и сыров, разнообразных бутербродов) и холодные безалкогольные напитки, мороженое, кремы, фрукты и выпечка с ягодами.

Устроенные дома приемы приносят хозяевам большое удовольствие, а гостям – приятное, хотя при сильной ежедневной занятости и неопытности, это дело некоторым покажется непростым. Облегчит эту задачу, помогут приведенные ниже меню, в которых предусмотрены блюда, что не требуют много времени на их приготовление.


Меню для приема гостей летом:

Второй завтрак

1. Яйца в сметанном соусе с зелеными перьями лука, ветчина заливная, помидоры, огурцы, хлеб, масло. Холодец в чашках кольраби с мясным фаршем, картофель, зеленый салат. Клубника со взбитыми сливками. Чай или кофе.

2. Холодец из телятины или телятина под майонезом, салат из помидоров и огурцов, хлеб, масло. Цыплята табака, картофель, зеленый салат. Компот из свежей клубники. Кофе, бисквитный рулет.

3. Гренки с колбасной массой, бульон. Филе из телятины, картофель, зеленый салат. Фруктовое мороженое, кофе, песочное печенье.

4. Салат из яиц, ветчины и сыра в майонезе, редиска, хлеб, масло. Жареная телятина, картофель, зеленый салат с огурцами. Кофе или чай.

Обеды

1. Фаршированные заливные яйца с зеленым горошком, хлеб, масло, помидоры. Лимонный суп с рисом. Тушенное мясо, картофель, зеленый салат. Кофе, чай, фруктовый торт.

2. Огурцы, фаршированные мясным салатом и зеленым горошком. Хлеб, масло. Суп из вишен. Фаршированная телячья печень, картофель, зеленый салат, морковь с маслом. Фрукты в желе со взбитой сметаной.

3. Паштет заливной, салат из помидоров и малосольных огурцов, хлеб, масло. Холодный суп на овощном отваре. Цыплята тушенные с грибами и рисом, зеленый салат. Компот из фруктов.

4. Яйцо в ветчине на листьях салата, хлеб, масло. Омлет с зеленым горошком, бульон. Цыплята тушеные с молодым картофелем, огурцы. Клубника в ванильном соусе. Кофе, печенье.

Ужин

1. Завернутая телячья печенка, салат из редиса, рыба заливная, хлеб, масло. Фаршированные грибы, цветная капуста. Чай, печенье, фрукты.

2. Салат из яиц с помидорами и огурцами, холодное мясо, редиска, хлеб, масло, сардины, сыры. Чай, печенье. Фрукты.

3. Холодное мясо, колбаса, винегрет, хлеб, масло. Чай, печенье, фрукты.

4. Куриный холодец, яйца фаршированные копченной сельдью, на листьях салата, хлеб, масло, сыры. Бифштекс, салат из помидор. Чай, бисквит. Мороженное.

Приятного аппетита и удачного приема!
Торт шоколадный с черникой | Секреты приготовления идеального бисквита

Читайте также:

Albina # 8 июля 2015 в 11:29 0
Отлично!!!