Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Десерт из свежей клубники

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2702 дня назад (29 мая 2013)
0
Голосов: 0


Такая довольно ранняя ягода, как клубника уже заполнила прилавки на рынках и в супермаркетах, причем с каждым днем ее цена становится все более доступной, так что как раз теперь вполне можно побаловать и порадовать себя и своих близких, ну или же приготовить в качестве угощения для гостей несложный в приготовлении, но зато на удивление вкусный и очень-очень аппетитный десерт из этой замечательной и многими любимой ягоды!

Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший клубничный десерт вам понадобятся такие составляющие: половина килограмма свежей клубники, пять куриных яиц, 300 граммов сахарного песка, ванильный сахар или ванилин по вкусу, 400 миллилитров сливок средней жирности, одна столовая ложка картофельного крахмала, 500 граммов нежирного творога, 10 граммов желатина, одна столовая ложка уксуса, примерно полторы чайных ложки соли, а также лимонная кислота (небольшая щепотка) и свежая мята для украшения готового блюда.


Для начала емкость, в которой будут взбиваться яичные белки, следует протереть изнутри смесью столовой ложки уксуса и чайной ложки соли. Далее яичные белки нужно взбивать на малой скорости миксера до образования пены, а затем добавить лимонную кислоту, увеличить скорость и взбивать, добавляя постепенно сахарный песок, до крепкой устойчивой пены.
Полученную массу выложить при помощи кондитерского мешка в застеленную пергаментом разъемную форму и отправить в немного разогретую духовку - выпекать корж в течение часа при 80 градусах, после чего безе должно также остыть прямо в духовой печи.
Желатин нужно замочить в столовых ложках воды, после чего смешать с 50 миллилитрами сливок и нагревать до полного растворения. Остальные сливки взбить с двумя столовыми ложками сахара и после смешать с желатиновой массой до однородности. А также несколько штук клубники размять с небольшим количеством сахара.
На остывшую основу-корж выложить крем из взбитых сливок, в центр коржа из безе поместить творог и полить соусом из размятой клубники. Сверху полученную конструкцию щедро украсить половинками свежей клубники и оформить листиками мяты.
Сладкий салат «Сочный Дракон» | Целебный квас с хреном

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!