Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Десерты для влюбленных своими руками

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1753 дня назад (12 января 2016)
0
Голосов: 0
  

Приближается романтическая дата или просто хочется провести приятный вечер со своим любимым или любимой? Приготовленный собственными руками десерт обязательно станет приятным сюрпризом!

Угостив любимого или любимую ниже перечисленными десертами, думается, и слова будут лишними. Оригинальный сюрприз все скажет за вас.

Шоколадно-ягодный мусс

Приготовьте избраннику своего сердца нежный шоколадный мусс с ягодами. Стакан густых сливок нужно смешать с 2-мя ст. ложками сахарного песка и хорошенько взбить с помощью миксера. 200 граммов белого шоколада измельчите, смешайте с еще одним стаканом сливок и подогрейте на водяной бане. Затем смешайте с взбитыми сливками.

4 пластины желатина необходимо замочить в небольшом количестве воды. Когда желатин разбухнет, необходимо добавить еще немного воды и тщательно размешать, пока желатин полностью не растворится. Затем желатиновую массу необходимо добавить в сливки и смесь хорошо перемешать. Потом добавьте 1 десертную ложку ликера или ягодной наливки (например, смородиновой), а также 1-2 горсти предварительно размороженных ягод. Мусс выложите в замысловатую формочку (хорошо бы в виде сердечка) и поставьте в холодильник на несколько часов.

На блюдо, в котором будете подавать любимому десерт-признание, налейте ягодный сироп. Застывший мусс аккуратно извлеките из формочки и уложите на блюдо, сверху украсив листиками мяты.

Десерт из мороженого и ананасов

Ваша дама без ума от мороженого? Тогда приготовьте ей ананасовый десерт.

Выберите самое лучшее мороженое. Это легко сделать, прочитав отзывы на сайте movenpick. Там обычные люди пишут о своих впечатлениях от различных сортов и марок этого популярного десерта.

Заварите стакан насыщенного растворимого кофе (2 ст. ложки) и остудите при комнатной температуре.

Открыли банку с консервированными ананасами и порезали фрукты на небольшие кусочки. Кстати, для данного десерта можно использовать и свежий продукт.

Плитку черного шоколада натрите на терке с крупными ячейками.

Приготовьте вазочки для мороженого или креманки для варенья. За неимением их можно использовать красивые бокалы или стаканы с широким горлышком.

В подготовленную посуду мороженое следует выкладывать в виде шариков. Это удобно делать десертной ложкой. Затем мороженое заливается полностью остуженным кофе. Сверху укладываются дольки ананаса. И все это украшается взбитыми сливками (можно купить флакончик готовых в супермаркете), а также посыпается тертым шоколадом.

Но как же – подать мороженое со сливками и не вспомнить о клубнике. Купите пакет цельных замороженных ягод. По отдельности растопите черный и белый шоколад и дайте ему немного остыть. Размороженные клубнички окунайте сначала в белый шоколад (не до конца – чтоб ягодка выглядывала), затем – в черный. Окуная клубнику в черный шоколад, держите ягоду под наклоном, чтоб одна сторона окрасилась больше, чем другая.

Клубника в шоколаде

Клубничку в шоколаде можно красиво разложить и на блюде с кокосово-апельсиновым десертом. Готовится он так. Смешали в миксере 400 граммов сливок, щепотку ванильного порошка и 4 яйца. Продолжая взбивать, добавьте по 100 граммов заварного крема и кокосовой стружки. В готовую смесь влейте стакан апельсинового сока, еще раз перемешайте и массу вылейте в форму для запекания. Духовку прогрейте до 1500С и запекайте десертное блюдо около получаса.

К столу подайте в охлажденном виде, украсив, как подскажет вам сердце.

Романтические коктейли

Ну а какой же десерт без изысканного напитка? Напоите свою любимую шейком из ежевики  и она, без сомнения, скажет вам «да». 250 граммов замороженных ягод взбейте в миксере, постепенно добавляя к ежевике жирное молоко (350-400 граммов) и полкилограмма пломбира (лучше ванильного). Взбитую ежевичную массу разлейте по коктейльным бокалам, украсьте готовыми взбитыми сливками и листиками мяты.

А если желаете устроить своей девушке романтично-пьянящий вечер, приготовьте коктейль «Дайкири» . Смешайте в шейкере сок одного лайма, 1 ст. ложку сахарного сиропа и полстакана белого рома. Перед тем, как взбивать коктейль, не забудьте положить в шейкер кубики льда. Подавая напиток к столу, украсьте его дольками цитруса.

А вот коктейль «Воздушный»  делается на основе коньяка. Шейкер здесь не понадобится, все ингредиенты будете смешивать непосредственно в бокале. Главное – выдерживайте последовательность. Сначала влейте в бокал 2 ст. ложки коньяка, затем – 1 ч. ложку карамельного или бананового сиропа. Далее нужно положить в бокал 2 дольки лайма и несколько кубиков льда. И все это заливается спрайтом.

Коктейль «Жгучий»  разгорячит кровь влюбленных, и, кто знает, чем закончится романтический вечер. Ягоды малины (5 шт.) и четверть мандарина (с кожицей) разомните и уложите в шейкер. Добавьте туда 1 ч. ложку сахарного сиропа и по 30 мл клюквенного морса и водки. Сверху уложили кубики льда и все хорошенько взболтали.

Приятного вечера!
Как коптить в мультиварке? | Секрет роскошного коржа, или как сделать пышный бисквит

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!