Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Детский творожок в мультиварке

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1841 день назад (17 октября 2015)
+1
Голосов: 1
  

Молочные продукты составляют основу рациона малыша. По мере взросления ребенок знакомится со взрослой пищей, постепенно пищеварительная система перестраивается. Но меню крохи по-прежнему должно содержать большое количество молочных блюд, ведь содержащийся в них кальций является составным элементов костной ткани и влияет на множество биохимических процессов в растущем организме. По мнению педиатров, оптимальным по консистенции для ребенка являются творожные смеси.

Самыми полезными и качественными являются, конечно же, домашние творожки, приготовленные заботливыми мамиными руками.

К счастью быт современной родительницы облегчен существованием технических девайсов, поэтому готовкой можно заниматься без ущерба для прочих домашних дел. Так, очень простым и быстрым станет процесс приготовления детского творожка в мультиварке. Если вы еще не обзавелись этим чудом современной техники, обязательно обратите внимание на мультиварку Weissgauff. Машина очень удобна в эксплуатации, а ее современный элегантный дизайн обязательно впишется в вашу кухню.

Основной для творога может стать молоко с добавлением закваски или любая готовая кисломолочная основа, как, например, кефир, ряженка или простокваша. К слову, приготовленный из ряженки творог имеет удивительно нежный и необычный вкус. Да и детки употребляют его с большой охотой.

Итак, если основным ингредиентом будет молоко, его необходимо заранее привести в надлежащий вид – скислить. Для ускорения процесса в литровую емкость, наполненную молоком необходимо добавить пару ложек закваски. Для этого можно использовать любой кисломолочный продукт, но предпочтительнее сметану. Так жирность творожка будет выше, а стало быть, и консистенция мягче. Подготовленную смесь оставить на ночь в теплом месте или определить на паровую баню минут на 40.

После этого содержимое емкости вылить в отсек мультиварки и выставить режим «Тушение». На дисплее необходимо определить срок приготовления – 60 минут.

По истечении времени готовки, требуется удалить из творожка лишнюю жидкость. Удобнее всего это проделывать с помощью марли или мелкого сита. Отрез марли требуется сложить в 3-4 слоя и засыпать внутрь получившегося конверта створожившуюся массу, тщательно отжать.

Для малыша лучше, если небольшое количество сыворотки присутствует в твороге – он не будет таким сухим. К тому же сыворотка сама по себе очень полезный продукт. Она стимулирует кишечную перистальтику и ускоряет обменные процессы.

Чтобы полученный творожок был без комочков, его можно измельчить блендером.

Приятного аппетита!
Русская кухня: чем накормить иностранных гостей в России | 10 секретов удачного шашлыка

Читайте также:

Sava # 30 октября 2015 в 17:39 0
Чего это он детский? Я и сама такой творог люблю! smile