Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Домашний сыр а-ля сулугуни

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2350 дней назад (19 мая 2014)
0
Голосов: 0


Порадуйте домочадцев нежным домашним сыром а-ля сулугуни!

Основные ингредиенты:
- молоко 1 литр;
- сметана 15% жирности - 200 мл.;
- яйца куриные 3 штуки;
- соль - 1 столовая ложка.

Дополнительные ингредиенты:
В сыр можно добавить при желании мелко покрошенный укроп, грецкие орехи, паприку, консервированные оливки, китайский чеснок.

Приготовление:

В молоко добавить соль, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Взбить яйца со сметаной, влить их в кипящее молоко тоненькой струйкой, не забывая постоянно помешивать. Варить еще около 4-х минут. Как только начнут появляться крупные хлопья, можно добавлять выбранные дополнительные ингредиенты. Варить еще 1 минуту.

Снять с огня, процедить через марлю, как следует отжать. Поставить сыр на груз и убрать в темное прохладное место. Через несколько часов ваш домашний сулугуни можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Варенье из одуванчиков | Летний супчик на отваре шиповника

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!