Домашний сыр а-ля сулугуни
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Порадуйте домочадцев нежным домашним сыром а-ля сулугуни!
Основные ингредиенты:
- молоко 1 литр;
- сметана 15% жирности - 200 мл.;
- яйца куриные 3 штуки;
- соль - 1 столовая ложка.
Дополнительные ингредиенты:
В сыр можно добавить при желании мелко покрошенный укроп, грецкие орехи, паприку, консервированные оливки, китайский чеснок.
Приготовление:
В молоко добавить соль, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Взбить яйца со сметаной, влить их в кипящее молоко тоненькой струйкой, не забывая постоянно помешивать. Варить еще около 4-х минут. Как только начнут появляться крупные хлопья, можно добавлять выбранные дополнительные ингредиенты. Варить еще 1 минуту.
Снять с огня, процедить через марлю, как следует отжать. Поставить сыр на груз и убрать в темное прохладное место. Через несколько часов ваш домашний сулугуни можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!