Домашний сыр "Филадельфия"
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л;
- Кефир - 0,5 л;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Соль - 1 ч. л;
- Кислота лимонная.
Приготовление:
Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешиваем, добавляем соль, доводим до кипения.
Как только закипит добавляем кефир и перемешиваем массу до тех пор пока не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немножко лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр Готов!
Приятного аппетита :)
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!