Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Французский луковый суп с добавлением белого вина

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3499 дней назад (26 сентября 2014)
0
Голосов: 0


Чтобы приготовить четыре порции вам необходимо:

- 700 г лука репчатого;
- 3 столовые ложки масла оливкового;
- 50 г сливочного масла;
- четыре зубчика чеснока;
- половина чайной ложки сахара;
- 1,2 л овощного бульона;
- 280 мл вина белого сухого;
- немного соли;
- перец черный молотый;
- половина французского багета;
- 225 г сыра грюйер.

Если Вы выбираете службу доставки пиццы в Киеве, "Папа Джон" - ваш выбор! Бесплатная доставка по Киеву, круглосуточно.

Опишем подробно рецепт приготовления:

1. Возьмите большой противень, сбрызните его с помощью оливкового масла. Разложите чеснок, предварительно измельчив его, так, чтобы он занимал всю поверхность.

Уложите ломтики хлеба, переверните, каждая сторона хлеба должна пропитаться маслом.

Запекайте хлеб около получаса, пока не появится золотистая корочка.

2. Возьмите кастрюлю из огнеупорного стекла и поставьте на сильное пламя, разогрейте сливочное и растительное масло вместе.

Добавьте лук, чеснок и сахар, помешивайте периодически и готовьте, пока края лука не станут темными. На это понадобится примерно 7 минут.

3. Убавьте огонь до очень маленького значения, не накрывайте с помощью крышки, готовьте еще около получаса.

На дне кастрюльки должна образоваться тоненькая карамельная плёночка.

4. Теперь можно добавлять в бульон немного белого вина, посолите, поперчите, для перемешивания используйте деревянную ложку. Это поможет удалить со дна лишний слой, который будет прилипать.

Как только суп начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и варите, не закрывая с помощью крышки, еще один час.

5. Перед тем как будете подавать на стол, суп нужно довести до кипения.

Подогрейте супницу или горшочки, используя нижний уровень духового шкафа, и разогрейте гриль.

Перелейте горячий суп в приготовленную заранее посуду и положите поверх гренки.

6. Сверху должен быть толстый слой твердого швейцарского сыра. Все это оставьте запекаться под грилем, сыр должен стать золотисто-коричневого цвета и начать пузыриться.

А вот теперь немедленно подавайте на стол.
Как правильно составить праздничное меню | Салаты для худеющих

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!