Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Фруктовый салат в ананасе – залог стройной фигуры и хорошего настроения

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1924 дня назад (18 июля 2015)
0
Голосов: 0


На дворе лето, пора витаминов, а значит – различных овощей и фруктов и салатов из них. Кроме того, фрукты полезны для фигуры и являются обязательным ингредиентом всех диет.

Сегодня в интернете можно найти множество полезных и вкусных легких салатов "на скорую руку". Замечательную подборку можно посмотреть, перейдя по ссылке http://queen-time.ru/salaty/. А мы подробнее остановимся на фруктовом салате, который не только подарит наслаждение вкусом, но и поможет сохранить стройность!

Ананас считается одним из основных природных средств для расщепления жировых запасов в организме, так как в нем мало калорий и много воды. Салат из фруктов в ананасе готовится просто, недолго и принесет море удовольствия, придаст бодрости и энергии. Салат подается в половинке ананаса, что прибавляет ему оригинальности и изысканности.

Основные составляющие: один ананас, по два - банана, яблока, киви, апельсина и орешки (любые, на выбор).

Приготовление: во-первых, нужно разрезать ананас на две половинки, и вырезать мякоть. Потом порезать мякоть ананаса кубиками. Точно так же порезать яблоки, апельсин и киви, предварительно их почистив. С долек апельсина нужно удалить пленочку, иначе в салате он будет горчить. Порезанный банан необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы он оставался светлым и не темнел. Аккуратненько смешать все фрукты. Добавить орешки, крупные необходимо измельчить (например, если добавляете грецкие орехи).

Для этого салата понадобиться заправка, чтобы сделать его более сочным. Для заправки нужен всего 1 апельсин. Апельсин помыть, выжать сок из него. Для изменения вкуса можно добавить в апельсиновый сок немного меда или ароматизированного сахарного сиропа.

Салат выкладываете в ананас и поливаете заправкой. После этого салат из фруктов должен постоять в холодильнике 15-20 минут, чтобы фрукты успели пропитаться сиропом из апельсинового сока и меда.

Состав салата можно изменять в зависимости от вкусов, предпочтений и настроения. Например, можно добавить гранат, виноград, кумкваты.

Если решитесь добавить кумкваты, то их необходимо будет предварительно порезать кружочками и подержать в сиропе из сахара, апельсинового ликера и ванильного экстракта.

20 мл воды, ложка сахара (столовая), 5 грамм ванильного экстракта (примерно пол чайной ложки), 10 грамм апельсинового ликера(примерно две чайные ложки) – рецепт приготовления сиропа для кумкватов. Сироп выливаете в кастрюльку, бросаете туда кумкваты и кипятите около 2-3 минут. Этот же сироп можно использовать, в том числе, и для нашего фруктового салата. Дополнительно можно украсить блюдо листиками свежей мяты, что придаст блюду абсолютно неповторимый аромат и вкус.

Как видите, салат готовиться легко, быстро, и имеет при этом исключительную полезность для всего организма.

Фруктовый салат в ананасе – это изысканное на вид блюдо, которое просто в приготовлении, вкусно, а главное – в нем содержится множество витаминов и минералов, при отсутствии которых организм просто не может хорошо функционировать.
Еще немного о китайской национальной кухне | Варенье из тыквы — ваш вкусный оранжевый доктор

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!