Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Готовим ризотто по всем правилам итальянской кухни

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1489 дней назад (4 октября 2016)
0
Голосов: 0
  

С одной стороны ризотто считается очень простым итальянским блюдом, а с другой – для его правильного приготовления потребуется некоторая доля знаний и много терпения.

В России итальянская кухня очень любима. Мы с удовольствием едим пиццу. В ресторанах Большой Ордынки обширное меню итальянской пиццы удовлетворит самых взыскательных гурманов. Приготовленная по классическим итальянским рецаптам, пицца здесь - настоящий шедевр кулинарного искусства.

Конечно же не меньшей популярностью у русских пользуются различные виды пасты, суп минестроне, крошечные равиоли. А мы предлагаем сегодня приготовить ризотто по традиционному рецепту.

Ризотто представляет собой такое блюдо итальянской кухни, которое не потерпит спешки и суеты. Те двадцать минут, которые готовится ризотто, должны быть посвящены исключительно ему.

Для того, чтобы ризотто приобрело правильную консистенцию, придется постоянно выполнять какие-то действия. Например, помешивать рис, следить за объемом жидкости, добавлять при необходимости новые порции воды. Иначе это простое блюдо будет безнадежно испорчено.

Набор ингредиентов:

- луковицы лука шалот (пять штук);

- сливочное и оливковое масло в равных количествах;

- бульон говяжий крепкий (0,75 мл);

- вино сухое красное (0,75);

- перец черный и поваренная соль (на свое усмотрение);

- пармезан для повышения клейкости;

- рис специальный для ризотто (350 г).

Приготовление:

Заранее сварить на кости крепкий говяжий бульон.

На хорошенько разогретом оливковом масле зажарить до прозрачности измельченный шалот.

Варить рис и лук в красном вине до полуготовности. Затем добавлять небольшими порциями в кастрюлю говяжий бульон и продолжать варить, постоянно помешивая. За пару минут до готовности блюдо следует посолить по вкусу и добавить душистым перец.

Ровно через четырнадцать минут ризотто снять с огня, добавить предварительно натертый пармезан и сливочное масло, после чего основу блюда можно назвать приготовленной.

Однако на этом готовка не заканчивается, так как необходимо будет еще и добавить дополнительные компоненты для улучшения внешнего вида ризотто и придания ему определенных вкусовых свойств.

Использовать в качестве добавок можно следующие пищевые продукты: помидоры мясистые, баклажаны, дичь, спаржу, куриное филе, грибы - по вкусу.

Приятного аппетита!
Грибные тефтели в сметанно-томатном соусе | Вкусные и простые супы на основе сливок

Читайте также:

lelikova # 10 октября 2016 в 15:07 0
Очень я люблю это ризотто, но из всех продуктов у меня в наличии только вино и масло. Рис для суши. Напиться с горя и рисом зажевать? scratch
Пересвет # 10 октября 2016 в 18:56 0
Че сразу с горя? можно и просто.для настроения напиться))
SantaM # 18 октября 2016 в 16:11 0
Ох какая вкуснота!!!
ежемесячно готовлю ризотто, но!
в моем рецепте есть еще паста томатная.
я просто фанатка блюд с томатной пастой dance

она просто гораздо дешевле выходит чем всякие Mutti импортные
и к слову, не уступает и по качеству вообще!

ой отошла от темы чуть, короче, просто разводите пасту с водой, 1 к 1 примерно 100 миллилитров и все  v