Готовим ризотто по всем правилам итальянской кухни
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
С одной стороны ризотто считается очень простым итальянским блюдом, а с другой – для его правильного приготовления потребуется некоторая доля знаний и много терпения.
В России итальянская кухня очень любима. Мы с удовольствием едим пиццу. В ресторанах Большой Ордынки обширное меню итальянской пиццы удовлетворит самых взыскательных гурманов. Приготовленная по классическим итальянским рецаптам, пицца здесь - настоящий шедевр кулинарного искусства.
Конечно же не меньшей популярностью у русских пользуются различные виды пасты, суп минестроне, крошечные равиоли. А мы предлагаем сегодня приготовить ризотто по традиционному рецепту.Ризотто представляет собой такое блюдо итальянской кухни, которое не потерпит спешки и суеты. Те двадцать минут, которые готовится ризотто, должны быть посвящены исключительно ему.
Для того, чтобы ризотто приобрело правильную консистенцию, придется постоянно выполнять какие-то действия. Например, помешивать рис, следить за объемом жидкости, добавлять при необходимости новые порции воды. Иначе это простое блюдо будет безнадежно испорчено.
Набор ингредиентов:
- луковицы лука шалот (пять штук);- сливочное и оливковое масло в равных количествах;
- бульон говяжий крепкий (0,75 мл);
- вино сухое красное (0,75);
- перец черный и поваренная соль (на свое усмотрение);
- пармезан для повышения клейкости;
- рис специальный для ризотто (350 г).
Приготовление:
Заранее сварить на кости крепкий говяжий бульон.На хорошенько разогретом оливковом масле зажарить до прозрачности измельченный шалот.
Варить рис и лук в красном вине до полуготовности. Затем добавлять небольшими порциями в кастрюлю говяжий бульон и продолжать варить, постоянно помешивая. За пару минут до готовности блюдо следует посолить по вкусу и добавить душистым перец.
Ровно через четырнадцать минут ризотто снять с огня, добавить предварительно натертый пармезан и сливочное масло, после чего основу блюда можно назвать приготовленной.
Однако на этом готовка не заканчивается, так как необходимо будет еще и добавить дополнительные компоненты для улучшения внешнего вида ризотто и придания ему определенных вкусовых свойств.
Использовать в качестве добавок можно следующие пищевые продукты: помидоры мясистые, баклажаны, дичь, спаржу, куриное филе, грибы - по вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
# 10 октября 2016 в 15:07 0 | ||
|
# 10 октября 2016 в 18:56 0 | ||
|
# 18 октября 2016 в 16:11 0 |