Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Изысканные супы из вина

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1494 дня назад (20 сентября 2016)
0
Голосов: 0
  

Если Вам захотелось удивить гостей чем-то весьма оригинальным, предлагаем несложные рецепты супов, приготовленных на основе ... вина! Заинтригованы? Тогда давайте пробовать!

Конечно же вкус блюда напрямую зависит от качества ингредиентов, из которых вы его приготовите. Выбирая вино для супа, отдайте предпочтение молодому белому сухому или полусухому. Лучше, если вы уже пробовали это вино раньше и уверены в его вкусе. Ни в коем случае не выбирайте дешевые винные напитки с большим содержанием алкоголя. Суп на их основе получится горьким. Все остальные продукты тоже должны быть качественными и свежими. Вот сайт продуктового интернет магазина. Здесь вы найдете большой ассортимент свежих продуктов, которые доставят вам на дом. Вас приятно порадуют и цена, и скорость доставки.

Суп из вина с картофельным крахмалом

Суп рассчитан на 6 порций.

Для супа необходимы следующие ингредиенты: бутылка белого вина (сухого или полусухого), половина лимона, 9 стаканов воды, 3 ложки арака, 2 ложки картофельного крахмала, 200 граммов сахарного песка.

Способ приготовления довольно прост!

В кастрюле кипятят 7,5 стакана воды с лимонной цедрой. 2 ложки картофельного крахмала разводят в полутора стаканах холодной кипяченой воды и, влив в кипящую воду, дают вскипеть.
Затем, чуть остудив, добавляют бутылку вина, сок лимона и чашку сахара.

Суп оставляют на огне, пока он почти не закипит.

К супу подают бисквиты. Для обогащения вкуса и усиления крепости при подаче в каждую порцию можно добавить рюмку коньяка.

Этот суп можно варить из красного вина, но тогда в него нельзя добавлять арак.

Как видим, на приготовления супа уйдет не более 15 минут. Однако вкус и оригинальность блюда весьма порадуют.

Суп из вина с саго

Дозировка ингредиентов к супу также рассчитана на 6 порци й.

Вам необходимо взять следующие ингредиенты: 12 стаканов воды, цедру одного лимона, четверть палочки корицы, чашку сахара, бутылку белого сухого вина, чашку саго.

Технология приготовления

12 стаканов воды кипятят с лимонной цедрой и корицей, всыпают стакан хорошего саго и варят до тех пор, пока саго не станет прозрачным. После этого прибавляют чашку сахара. Затем выключают огонь и супу дают остыть в течении 2-3 минут, выливают бутылку белого вина, хорошенько размешивают и сразу подают на стол.

К супу можно подать пирожные, фрукты или сыр. Кроме того, перед подачей можно влить в каждую порция рюмку рома.

На приготовление данного супа необходим час.

Приятного аппетит, гурманы! Надеемся, вы останетесь довольны.
Фруктовые салаты | Шарлотка с клубникой

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!