Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Яблочно-ореховый штрудель с изюмом и коньяком из тонкого лаваша

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1900 дней назад (14 августа 2015)
0
Голосов: 0


Мало кто равнодушен к выпечке, особенно к домашней. Вот простой рецепт на основе традиционного немецкого штруделя с нотками Кавказа;)

Если ты из тех хозяюшек, кому прекрасно удаются бисквиты, то почитай внимательно, какие оригинальные кремы можно использовать для их прослойки. Если же бисквит не твой конек, то всегда можно приготовить вкусное, но не настолько сложное блюдо.

Приготовление этого вкусного десерта не потребует от вас особых навыков в кулинарии. Здесь главное заключается в некоторых нюансах, которые будут выгодно отличать ваше сладкое и быстрое блюдо от всех остальных.

Ингредиенты:

2 тонких кавказских лаваша;

2 литра кефира, йогурта с любым вкусом. Если нет ни кефира, ни йогурта, можно заменить молоком со сметаной, но будет не так вкусно;

2 яйца;

4 крепких сочных яблока (лучше твердых зеленых сортов);

2 стакана грецких орехов (можно и кешью, или очищенный и дробленый миндаль);

1–1.5 стакана сахара (по вкусу);

2 стакана изюма;

2 столовые ложки коньяка или рома (кому, что милее), корица, ваниль;

Приготовление:

Прогрейте духовку на 220 градусов.

Достаньте противень и постелите на него бумагу для выпечки. Не забудьте хорошенько ее промазать подсолнечным маслом (рафинированным, конечно). Тогда ничего не будет пригорать.

Промойте изюм, почистите и крупно нарежьте яблоки дольками. Грубо порубите орехи широким ножом (следите, чтобы не попала скорлупа, и ваши гости не сломали зубы).

Теперь всю эту прелесть можно смешать в миске, а можно оставить пока в разных емкостях на случай, если начинки получится слишком много.

Теперь вылейте в миску кефир (посластите) или йогурт (можно не сластить), вбейте 1 яйцо, быстро перемешайте. Разложите лаваш в 2 слоя и хорошо промажьте кефирно-яичной смесью, чтобы сухих мест не оставалось (с обеих сторон лаваша). Он быстро станет мягким и будет ложиться складочками.

Насыпьте начинку, сбрызните коньяком, добавьте сахар, чуть перемешайте все. Добавьте ваниль и корицу.

Заверните начинку в ставший мягким лаваш так, как вам нравится. Со складочками выглядит аппетитней. И аккуратно переложите на вощеную бумагу, которая уже разложена на противне. Сверху полейте остатками кефира, но не делайте луж вокруг штруделя.

То же самое сделайте со вторым лавашем. И все в горячую духовку. Можно сверху еще смазать яйцом с сахаром (если хотите).

Через 20–30 минут лаваш начнет пухнуть и немного подниматься. Можно прорезать его ножом в нескольких местах, чтобы выходил пар. Если будет суховат на сгибах, то опять смажьте кефиром.

Станет золотистым – вытаскивайте из духовки. Не держите долго, а то лаваш будет слишком сухим, а яблоки слишком мягкими. Тут все находится в ваших золотых руках и верном глазе.

Подавать штрудель лучше теплым с холодным мороженым.
Цветики-соцветики в изысканном варенье — акация, абрикос, роза | Куриная шейка, фаршированная по-еврейски

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!