Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как коптить в мультиварке?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1748 дней назад (7 января 2016)
+1
Голосов: 1
  

Мультиварка на кухне облегчает труд домашней хозяйки и значительно совершенствует процесс приготовления пищи. А уж если мультиварки обладают функцией копчения, то ассортимент предлагаемых блюд ощутимо расширяется.

В мультиварке осуществляется настоящий технологический процесс, причем при разном уровне давления, высоком и низком, работа идет и как в коптильне, и как в скороварке, в зависимости от необходимости. Стоит заметить, что коптить можно не в любой мультиварке - для этого нужно выбирать домашнюю помощницу с данной функцией в меню. У таких в комплект входит специальная чаша с нагревательным элементом, решетка и поддон для щепы.

В процессе работы в мультиварке обугливается щепа, образуя дым, благодаря этому и происходит копчение. Вы можете использовать для этих целей щепки и опилки различных пород дерева, однако не забывайте, что смолистые виды древесины придают копчениям горьковатый запах.

В основную емкость наливают воду, чтобы она закрывала дно, кладут немного опилок помещают в предназначенный для этого поддон и располагают продукты копчения на вставленной решетке. Мультиварку плотно закрывают и устанавливают на соответствующий режим. Постепенно положенная щепа начнет нагреваться, вырабатывая дым, который равномерно окутает и пропитает продукты. Одновременно с этим центральный нагревательный элемент, повышая температуру, способствует выработке пара, что намного уменьшает процесс приготовления еды. После того  как таймер сообщит об окончании процесса, следует стабилизировать давление в емкости, а затем уже можно открывать крышку устройства и доставать приготовленные продукты.

Описанная процедура поможет провести горячее копчение, а  для холодного же копчения воду в мультиварку не наливают. В ходе копчения не применяется термообработка продуктов и работает единственный нагревательный элемент, относящийся к функции копчения, при помощи которого образовывается дым.

Для приготовления различных продуктов используют разные виды копчения, например,  рыба или морепродукты при горячем копчении успеют быстро приготовиться, но при этом не прокоптятся, поэтому такой вид копчения не подойдет для данного вида продуктов.

Мультиварка, имеющая функцию копчения, не задымляет помещение, готовить можно прямо в квартире, не нужно постоянно контролировать протекающий процесс, а само копчение происходит намного быстрее.
Самый русский десерт пастила | Десерты для влюбленных своими руками

Читайте также:

Sava # 18 марта 2015 в 15:25 0
Ого, её ещё и копчению обучили! Чунь, твоя может? Моя увы!
чуня # 18 марта 2015 в 20:41 0
и моя нет..но можно попробовать joke
Sava # 19 марта 2015 в 12:31 0
Прямо щепки жечь? Когда попробуешь?
чуня # 19 марта 2015 в 12:49 0
а че? я ж в духовке их жгу и в гриль-газе..лишь бы она выдержала laugh