Как правильно накрыть новогодний стол 2019
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
В данном случае надо заранее позаботится, чтобы новогоднее угощение было обильным, а стол богатым на различные кушанья и лакомства. Это неотъемлемые условия празднования наступающего года свиньи, так как принесёт достаток и благополучие.
Горячее
Главным блюдом будет считаться горячее, и оно ни в коем случае не должно быть приготовлено из свинины, чтобы не обидеть символ жёлтой свиньи. Лучше выбрать блюда из говядины, баранины или птицы. Лучшим вариантом может стать говяжья вырезка, запечённая с грибами в тесте.Конечно же для праздничного стола лучше выбрать фермерское мясо отличного качество. Именно такое вы найдете в интернет-магазине Акуловка. Здесь продается продукция карельского фермерского хозяйства. В каталоге https://akulovka.com/katalog/testovyj-razdel-2.html все самое свежее и вкусное.
Курицу на праздничный стол лучше приготовить фаршированную. Отличным выбором для начинки станет виноград. Нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным сочным и сладким виноградом. Но ягоды нужно использовать без косточек.Жёлтой свинье придутся по вкусу и различные виды дичи, так как она сама не всегда была домашним животным. Можно приготовить традиционного гуся в яблоках или запечь утку с пряностями. Это будет отличать новогодний стол от повседневного.
Прекрасным гарниром будут обжаренные овощи или запечённая с зеленью картошка. Её можно предварительно обжарить или выложить на противень в духовке без дополнительной обработки. Очищенные клубни сами подрумянятся во время приготовления.
На столе во время праздника в особом почёте будут продукты, приготовленные с использованием различного вида теста. Свинье придутся по вкусу мясные рулеты и пироги. Особенно с обилием зелени, сыра и орехов.
О рыбных блюдах, так же забывать не следует. Рыба должна присутствовать как в горячем виде, так и в солёных ассорти и нарезках. Горячую рыбу лучше приготовить с зеленью: шпинатом, луком и петрушкой. А вот нарезки подавать с ломтиками лимона и свежим укропом. Обилие лука и чеснока не приветствуется.
Салаты и закуски
Холодные закуски лучше не использовать в виде банальных бутербродов, а придать им форму шариков. Так они будут напоминать круглые орешки, а это одно из любимых лакомств свиньи. Как закуску, можно подать сырные шарики с зеленью, шарики из крабовых палочек или рыбные шарики с рисом и специями.Традиционные бутерброды с красной икрой приветствуются, так как являются символом благополучия и достатка в семье. В этот праздник их можно немного разнообразить и подать в виде шариков с добавлением тёртого варёного яйца, зелени и тёртого сыра.
Грибы в этом году должны занимать на столе почётное место. Их можно подать как в виде жульена, так и запечёнными на тарталетках из несладкого теста. Пироги с грибами, как большие, так и маленькие тоже подойдут.
Всё что касается салатов, предпочтительно с использованием толчёных или молотых орехов. Все салаты должны быть сытными, поэтому классический оливье и селёдка под шубой являются отличными вариантами.
Десерты
Особое внимание стоит уделить сладостям и фруктам. Лучше если торт будет приготовлен самостоятельно, а не куплен в магазине. Свинья является сладкоежкой и обилие сладкой выпечки настроит её на благосклонный лад.В центр сладкого стола надо поместить высокую вазу с разнообразными фруктами, это обязательно привлечёт финансовое благополучие на весь будущий год, и станет полезным завершением торжества.