Кимчи из пекинской капусты
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Острая пикантная закуска по мотивам корейской кухни.
Нам понадобится:
- Капуста пекинская 500 г;
- Морковь 100 г;
- Лук репчатый - 1 средняя луковица;
- Растительное масло 100 мл;
- Уксус столовый 3 ст.л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Соль 1 ч. л.;
- Томатная паста - 1 ч. л.;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Хмели-сунели, кориандр, перец красный - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать пекинскую капусту на квадраты примерно 3Х3 см. Посыпать солью. Оставить на несколько минут.
Тем временем натереть морковь на крупной терке, лук порезать мелким кубиком.
Слегка обжарить лук на сильном огне, добавить морковь, томатную пасту, перец, кориандр, хмели-сунели, сахар. Потушить еще пару минут.
Всё смешать с подготовленной пекинской капустой, добавить чеснок и уксус.
Поместить получившийся салат в холодильник под небольшой гнет.
Через сутки пикантная закуска готова.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!