Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Корейские пирожки «пян се»

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 781 день назад (5 октября 2018)
0
Голосов: 0
  

Корейская национальная кухня имеют очень древние истоки. Особенность этой кухни – активное использование специй. Несмотря на то, что корейские хозяйки готовят подчас странные и сложные блюда, есть у них в запасе и простые, но вкусные блюда. Например, «пон се», что в переводе означает не что иное, как «пирожок». Эти же пирожки порой величают как «пигоди». Готовятся они на пару.

1. Для пян се готовится бездрожжевое тесто. И вы можете выбрать любой рецепт, который вам наиболее удобен. Вот стандартный рецепт такого теста:
Просеять пшеничную муку (500 г) соединить со взбитыми яйцами (2-3 шт.), после чего добавить стакан кефира. Добавить 2 чайные ложки сахара и ложку соли.

2. Начинка этих пирожков состоит из мяса (любое на ваш выбор: куриное, говяжье или свиное). Его необходимо протереть на мясорубке, смешать с порубленным луком и слегка обжарить на растительном масле. Опционально можно добавить чеснок и перец, в зависимости от того, какую степень остроты вы предпочитаете. Однако помните, что в традиционной корейской кухне в почте острые блюда.
Далее мелко порежьте кочан свежей капусты и обожмите её, после чего посолите. Смешайте капусту и полученный фарш.

3. Пришло время формировать пирожки. Раскатайте шарики теста и положите в середину порцию фарша. Защипните теста, закрыв начинку. Важно крепко скрепить концы теста, чтобы начинка была сочной и ароматной.

4. Пирожки готовятся на пару. Для этих целей удобно использовать пароварку или мультиварку. На соответствующем режиме «на пару» они готовятся 40-45 минут.

Когда выкладываете пян се в ваш аппарат учитывайте, что они «распухают», то есть увеличиваются. Иногда тесто прилипает поэтому чтобы этого избежать, обмакните дно пян се маслом.

Пян се подают как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с салатом или соусом (тогда пирожок разрезают на половинки). Например, в Казахстане на тарелку к пирожкам выкладывают морковь по-корейски и поливают соевым соусом.

В обрусевшем варианте в пян се кладут вдвое больше начинки. В некоторых регионах России вместо того, чтобы выкладывать салат рядом, пирожок разрезают и кладут салат под «шляпку».
Иногда, отдавая дань корейской кухне, свежую капусту заменяют кимчи (так называемой, квашеной пекинской капустой, приправленной перцем). Кимчи считается одним из главных блюд в Корее, поэтому стоит подумать и о таком способе приготовления пян се.

Приятного аппетита!
Блюда в угоду символу года - Желтой Земляной Собаке | Пять простых рецептов кексов

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!