Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Котлеты на Великий пост

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2422 дня назад (15 марта 2014)
+1
Голосов: 1

Капустные котлеты



Ингредиенты:

- 1 кг капусты (можно использовать и брокколи, и цветную капусту),
- полстакана манной крупы,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- тмин, укроп, соль и перец по вкусу,
- панировочные сухари.

Способ приготовления:

Капусту мелко порезать и тушить с добавлением оливкового масла и воды в течение 20 минут до полуготовности. В капусту медленно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков, и тушить еще 5-10 минут. Кастрюлю снять с огня, капусту посолить и добавить специй и трав. Из охлажденной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде.

Подавать с томатным соусом: в томатный сок добавить мелко нарезанную петрушку, специи, пряности и измельченный зубчик чеснока.


Грибные котлеты

Ингредиенты:

- 1 кг шампиньонов,
- 2 крупные головки репчатого лука,
- 0,5 стакана манной крупы,
- оливковое масло,
- соль,
- панировочные сухари.

Способ приготовления:

Свежие шампиньоны мелко нарезать, сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить до тех пор, пока выделяющийся сок не упарится до половины. Затем грибы посолить и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Помешивая, варить 10-15 минут. Охладить грибную массу. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить в фарш, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях, выложить на противень и выпекать 20 минут (через 10 минут котлеты необходимо перевернуть).

Подавать с ореховым соусом: 250 г грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль. Почистить орехи и хорошенько истолочь в каменной ступке. Прибавить немного чеснока. Хорошенько растереть в миске, прибавляя понемногу растительное масло, пока не получится густой массы. Посолить и прибавить немного уксуса или лимонного сока.
Томатный суп с лапшой и креветками | Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!