Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Кружевные блинчики

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2821 день назад (4 февраля 2013)
+1
Голосов: 1


Нежные воздушные блинчики на основе кефира.

Понадобится:

-  кефир - 0,5 литра
-  молоко - 200 мл
-  яйцо куриное - 1 штука
-  мука пшеничная 1,5 стакана
- растительное масло - 2 столовых ложки
-  сода 0,5 чайной ложки
- соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Подогреть кефир примерно до 40 градусов (чтобы был теплым, но не горячим), разбиваем в него яйцо, добавляем соду, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Разбиваем, чтобы не было комочков.
Доводим до кипения молоко и вливаем в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем. тесто готово.

Печем блины на удобной раскаленной сковороде, наливая тесто тоненьким слоем.

Приятного аппетита!
Морковь по-корейски | Суп харчо

Читайте также:

Мимичка # 6 февраля 2013 в 19:28 0
слюнки текут, но я не пеку блинчики, я пеку оладушки, да калорий что там что там, маманегорюй
Галина******* # 24 февраля 2013 в 15:35 0
вкусненькие получились по этому рецептику)
Sava # 24 февраля 2013 в 16:34 0
Хороший рецепт. Блинчики легкие, красивые и вкусные.
Я газированную воду добавляю в тесто, чтобы блинчики были с дырочками. Мои не любят толстые, пышные, а вот тонкие, узорчатые - очень! Юра ест только со сметаной, сворачивая блин и макая его в миску со сметаной, Саша - еще и с медом, я - когда с чем, по настроению.
Вот что я не люблю, так это холодные дрожжевые блины на поминках, которые иногда просто заставляют есть.
Мимичка # 24 февраля 2013 в 16:42 0
узорчатые даже? высший пилотаж, только у бабушки получались. мама печет редко а я и вообще не берусь. обожаю блинчики
Галченок # 24 февраля 2013 в 17:29 0
Я пеку блинчики довольно часто и в тесто перед тем как печь я просто добавляю обычной воды....получаются тонкие и с дырочками))))
чуня # 25 февраля 2013 в 07:35 0
а я не люблю блины на кислом молоке(ну или там на кефире)
мне привкус кислый не нравится..пеку только на молоке..тонкие..
если мой блин положить на газету, про ее прочитать можно laugh
Люд,а почему на поминках обязательно дрожжевые  холодные блины? shock
Пересвет # 25 февраля 2013 в 08:58 0
холодные дрожжевые блины на поминках, которые иногда просто заставляют есть. ...
Люд,у нас такого нету..а блинчики на кефире мне нравятся.хотя.я их разбавляла простой водой..надо попробовать горячим молоком..мои блины крайне редко получаются узорчатыми и чего я только в них не добавляла..уже и на минералке пробовала..надо вот еще этот рецепт попробовать,но здесь яиц чего-то так мало.. scratch
Ариана # 25 февраля 2013 в 09:37 0
Сава:
Вот что я не люблю, так это холодные дрожжевые блины на поминках, которые иногда просто заставляют есть.

Меня больше убивает, когда заставляют водку пить.
Северянка # 25 февраля 2013 в 11:40 0
Я тоже только на свежем молоке пеку, тоненькие. Толстые блины вообще не могу есть.

Чуня:
Люд,а почему на поминках обязательно дрожжевые  холодные блины?

А в каждой местности свои традиции. Где-то непременно поминальное коливо (кутью) из пшеницы варят, где-то блины  пекут (в средней полосе России и на севере). Никто, конечно, не имеет право заставлять что бы то ни было есть, хотя некоторым упертым людям порой невозможно объяснить, что все это - неистребимые в нашем народе остатки язычества, и суть поминания вовсе не в блине или каше. Поминальная трапеза - милостыня в память об усопшем, а уж то, чем кормят пришедших помянуть людей, никакого значения не имеет. О водке вообще не говорю, - ее и на столе-то быть не должно.
Пересвет # 25 февраля 2013 в 12:29 0
у нас коливо готовят..не знаю,как правильно-колево или коливо..
Северянка # 25 февраля 2013 в 13:34 0
Коливо, насколько я знаю...
чуня # 25 февраля 2013 в 14:11 0
а у нас кутью кутьей зовут...просто так..без затей.. laugh
я  в детстве однажды выдала бабушке,что очень хочу,чтоб кто-нить умер побыстрее shock
чтобы кутьи поесть laugh на что бабушка молча пошла на кухню рис варить rofl
Sava # 25 февраля 2013 в 15:22 0
Это чтобы грешные мысли у ребенка в головенке не появлялись?
чуня # 25 февраля 2013 в 16:37 0
ну да... laugh
кстати,я искренне считала,что без поминок ЭТО есть нельзя
Sava # 25 февраля 2013 в 13:52 0
Ирина ответила уже про традиции в разных местностях. В Сызрани варят кутью из риса, сваренного  на воде с добавлением изюма, да еще сверху медом поливают. Спасибо, в маленьких плошках на стол ставят, можно половинку  чайной  ложки зацепить и хватит.
Не, блины не обязательно холодные, но так получается обычно, их же заранее пекут, а разогревать как-то лишним считают, видимо.
Да, водку всегда ставят на поминальный стол, даже если ребенок умер! Идиотизм абсолютный.
чуня # 25 февраля 2013 в 14:13 0
да сейчас  у всех микроволновки уж.. scratch долго что ли подогреть?
вон мы Кристинкиному отцу делали и 9 и 40 дней
я пекла  с утра,а потом потихоньку грела и подкладывала на стол
Sava # 25 февраля 2013 в 15:20 0
Я бы тоже так делала, но никогда теплых блинов не ела на поминках, не то что горячих.
Ариана # 25 февраля 2013 в 14:22 0
Чуня:
я  в детстве однажды выдала бабушке,что очень хочу,чтоб кто-нить умер побыстрее чтобы кутьи поесть  на что бабушка молча пошла на кухню рис варить
Чуня и в детстве была Чуней
чуня # 25 февраля 2013 в 16:35 0
рос поросеночек,рос...