Курица с шампиньонами в зеленом соусе
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+1↑ Голосов: 1 |
Простой рецепт для повседневного ужина.
Куриные бедрышки - 500 г.
Шампиньоны - 200 г.
Сметана - 250 г.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твердый - 100 г.
Зелень (кинза, укроп) - небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу
Обжариваем на сильном огне лук до золотистого цвета. Добавляем к луку курицу, слегка обжариваем до появления корочки. Следом идут шампиньоны. Закрываем сковороду крышкой, тушим. Параллельно начинаем делать соус: смешиваем в блендере сметану, зелень, чеснок, тертый на мелкой терке сыр, соль, перец.
Заливаем соус в сковороду. Тушим еще на слабом огне примерно 15 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Куриные бедрышки - 500 г.
Шампиньоны - 200 г.
Сметана - 250 г.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твердый - 100 г.
Зелень (кинза, укроп) - небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу
Обжариваем на сильном огне лук до золотистого цвета. Добавляем к луку курицу, слегка обжариваем до появления корочки. Следом идут шампиньоны. Закрываем сковороду крышкой, тушим. Параллельно начинаем делать соус: смешиваем в блендере сметану, зелень, чеснок, тертый на мелкой терке сыр, соль, перец.
Заливаем соус в сковороду. Тушим еще на слабом огне примерно 15 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
← Том Ям | Запеканка из лапши →